Gulasch-Kürbis-Suppe
Zutaten für 4 Personen: | 800g Schweinegulasch | |
3tb Öl | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1sm Stück frischer Ingwer | ||
1ts Senfkörner | ||
1cn (850ml) geschälte Tomaten | ||
2bn Lauchzwiebeln | ||
2 Gläser (a 370 ml) süss saurer Kürbis | ||
30g Mehl 2 Teelöffel gekörnteBrühe | ||
1tb Tomatenmark |
Zubereitung:
Fleischstücke halbieren oder viertel (je nach Grösse).
Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch darin
portionsweise anbraten.
Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit 1 1/2 Liter Wasser
ablöschen.
Ingwer schälen , würfeln und mit den Senfkörnern in die Suppe
geben. Tomaten in der Dose grob zerkleinern und mit dem Saft
zur Suppe geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten
köcheln lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und
in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Kürbis mit dem Kürbissud
zur Suppe geben und weitere 15 Minuten kochen.
Mehl in wenig Wasser glatt rühren, die Suppe damit binden.
Kurz aufkochen lassen. Mit Cayennepfeffer, gekörnter Brühe
und Tomatenmark würzig abschmecken. Dazu frisches Baguette.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Portion ca. 2390 Joule /570 Kal.
* Quelle: Auf einen Blick Nr.31/Seite 66
Abgetippt von Thomas Hahn 5.8 1994
** From: Thomas_Hahn@p15.f465.n2476.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 05 Aug 1994
Erfasser: Thomas
Datum: 29.08.1994
Stichworte: Suppen, P4, Gulasch, Schweinefleisch, Kürbis
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