Gulaschsuppe
50g Butterfett, | ||
500g Rindfleisch (Würfel), | ||
4 Zwiebeln (gehackt), | ||
2 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
0.25l Rotwein, | ||
1.5l Fleischbrühe, | ||
1ts edelsüßes Paprikapulver, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
0.5ts getrockneter Majoran, | ||
200g Kartoffeln (Würfel), | ||
1 Karotte (Scheiben), | ||
5 Tomaten (geschält und Würfel) oder | ||
1lg Dose Pelati (geschälte Tomaten in der Dose) |
Zubereitung:
Folge 330, vom 23. Januar 2005
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
In dem erhitzten Butterfett die Fleischwürfel von allen Seiten gut
anbraten (ca. 10 Minuten). Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen
hinzufügen und mitdämpfen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und mit
Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Suppe ca. 1
Stunde (zugedeckt) köcheln lassen.
Danach Kartoffeln, Karotte und Tomaten beigeben und ca. weitere 30
Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und servieren.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammgigot nach Ritas Art
(*) Für 4-6 Personen Zuerst alle Zutaten der Marinade gut verrühren, das Fleisch damit einreiben und im Kühlschrank ...
Lammgigot, Provence
Den Gigot mindestens zwei Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Die Knoblauchzehen in lange, schmale Stift ...
Lammgigotbraten mit Kartoffeln
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Petersilie hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken. A ...
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