Gulaschsuppe
Für 4 Portionen: | 600g schieres Rindfleisch | |
200g Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
1tb edelsüßer Paprika | ||
1tb Tomatenmark | ||
1tb Essig | ||
Salz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Msp. gem. Kümmel | ||
0.5ts Majoran | ||
200g Kartoffeln. |
Zubereitung:
Zwiebeln fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Butter im
Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln und Knoblauch auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 goldbraun werden lassen. Paprikapulver
einstreuen, kurz andünsten, es darf nicht anbrennen. Tomatenmark
zufügen, verrühren, mit Essig ablöschen. In Würfel geschnittenes
Fleisch zugeben, mit Knoblauch, Kümmel, Majoran und Salz würzen,
wenig heißes Wasser angießen, etwas einkochen lassen. Topf
schließen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren
lassen. Geschälte, in gleichmäßige Würfel geschnittene Kartoffeln
zugeben, Mit 1 1/2 - 2 l heißem Wasser auffüllen und langsam kochen
lassen, bis die Kartoffeln anfangen zu zerfallen; pikant abschmecken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flädle-Rübli-Suppe
Rezepte für "Rotnasen" Eier, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verquirlen. Sonnenblumenkerne unterziehen. Den Teig 3 ...
Flädlesuppe
Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und alles mit einem Schneebesen verquirlen. Meersalz ...
Flädlesuppe
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Flüssigkeit dazurühren. Den dünnen Teig salze ...
Rezepte für "Rotnasen" Eier, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verquirlen. Sonnenblumenkerne unterziehen. Den Teig 3 ...
Flädlesuppe
Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und alles mit einem Schneebesen verquirlen. Meersalz ...
Flädlesuppe
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Flüssigkeit dazurühren. Den dünnen Teig salze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe