Gulaschsuppe "Marlene"
1.25kg Rindfleisch | ||
125g Schweineschmalz | ||
500g Gemüsezwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2tb Mehl | ||
3l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Kümmel, gemahlen | ||
2pn Zucker | ||
Paprika, rosenscharf | ||
Paprika, edelsüss | ||
500g Kartoffeln | ||
2 Paprikaschoten, grün | ||
2 Paprikaschoten, rot | ||
10md Tomaten |
Zubereitung:
Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 1,5 cm
grosse Würfel schneiden. In einem ausreichen grossen Topf das
Schweineschmalz erhitzen und das Fleisch portionsweise von allen Seiten
anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel grob und den
Knoblauch sehr fein würfeln, zum Fleisch geben und anbräunen. Das
Mehl darüberstäuben und mit dem Fleisch und den Zwiebel gut
verrühren. Mit der Fleischbrühe aufgiessen und anschliessend mit
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Zucker und Paprika würzen.
40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Kartfofflel schälen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel
schneiden.
Paprikaschoten waschen, von den Kernen und den weissen Scheidewänden
befreien und in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen und
in Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen.
Alles in die Suppe geben und nochmals 25 Minuten kochen. Eventuell
nochmals abschmecken.
Beilage: Die Gulaschsuppe mit Stangenweissbrot oder knusprigen
Brötchen reichen.
Getränk: Dazu passt als Getränk ein kräftiger Rotwein oder auch ein
kühles Bier.
:Notizen (*) : Statt 3 Liter Fleischbrühe kann man auch 2 1/2
: : Liter Fleischbrühe und 1/2 Liter Rotwein nehmen.
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