Gulaschsuppe mit gratiniertem Lauch
200g Schweinehals | ||
200g Zwiebeln | ||
250ml Fleischbrühe | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Kartoffel | ||
1 Lauchstange | ||
1 Altes Brötchen | ||
1tb Weiche Butter | ||
1 geh. TL Kümmel; gemahlen | ||
1tb Milden Rosenpaprika | ||
1 Rote Gemüsepaprika | ||
1tb Olivenöl | ||
REF: | ARD/SWR, 08.10.1998 Vincent Klink | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Lauch würfeln, in Olivenöl andünsten und zur Seite stellen.
Das Brötchen reiben und mit der Butter, dem gemahlenen Kümmel und den
Lauchwürfeln vermischen. Pfeffern und salzen.
Das Fleisch und die Zwiebeln würfeln, pfeffern und salzen und in
Olivenöl braun rösten. Die Paprikaschote ebenfalls würfeln, den
Knoblauch zerquetschen und beides zum Fleisch geben. Mit der Brühe
auffüllen und dreissig Minuten gut durchkochen lassen.
Die Kartoffel in kleine Stücke schneiden und mit dem Rosenpaprika
dazugeben und alles weitere fünfzehn Minuten kochen lassen. Gegen Ende
der Garzeit ist die Suppe relativ dick und soll auch so bleiben.
Die Suppe mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken, in einer
Terrine anrichten und mit der Lauch-Brötchen-Masse bestreuen. Die
Gulaschsuppe mit dem Lauch unter dem Grill zwei Minuten überbacken.
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