Gulaschsuppe mit Schalotten
für 6 Personen: | 500g Rinderschulter | |
500g Schweineschulter | ||
500g möglichst kleine Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Butter | ||
1ts Paprika edelsüß | ||
1ts Rosenpaprika | ||
1ts Currypulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2.75l Fleischbrühe | ||
1lg Dose geschälte Tomaten | ||
2sm Zimtstangen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2tb Dijon-Senf |
Zubereitung:
1. Fleisch würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch in dünne
Scheibchen schneiden.
2. Fett in einem Suppentopf aufschäumen, die Schalotten darin bei milder
Hitze 10 Minuten anbraten, die Hälfte herausnehmen und beiseite stellen.
Knoblauch zu dem Rest geben, goldgelb werden lassen. Vom Herd nehmen, mit
Paprika und Curry mischen.
3. Fleisch zufügen und rundherum gut anbraten, würzen. Mit Brühe und
Tomaten samt Saft ablöschen. Zimt, Lorbeerblatt und Senf zufügen. Zugedeckt
etwa 11/2 Stunden köcheln, bis das Fleisch weich ist.
4. Die restlichen Schalotten und evtl. etwas Brühe in die Suppe geben, noch
20 Minuten weitergaren, abschmecken.
: : Suppe
:Notizen (*) :
: : Pro Person 450 kcal / 1900kJ
:Notizen (**) :
: : aus meine Familie & ich 2 / 92
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 2 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Apfel-Drink
Sirup, Zitronensaft, Apfelsaft, Calvados und Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und gut verrühren. Mit Mineralwa ...
Mango-Bananen-Konfitüre
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Limetten was ...
Mangobutter zu Geflügel und Früchten
Zimmerwarme Butter mit dem elektrischen Handrührgerät geschmeidig rühren und beiseitestellen. Mango-Chutnay mit Nüss ...
Sirup, Zitronensaft, Apfelsaft, Calvados und Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und gut verrühren. Mit Mineralwa ...
Mango-Bananen-Konfitüre
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Limetten was ...
Mangobutter zu Geflügel und Früchten
Zimmerwarme Butter mit dem elektrischen Handrührgerät geschmeidig rühren und beiseitestellen. Mango-Chutnay mit Nüss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe