Gulasch-Tomatensuppe

  700g Rindfleisch (aus der Schulter)
  300g Zwiebeln
  400g Knollensellerie
  8 Getrocknete Aprikosen
  5tb Öl
  3tb Tomatenmark
  2tb Paprikapulver (edelsüss) (evtl. mehr)
  2l Fleischbrühe (Instant)
  1ts Zucker
  3 Dose/n Geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 24
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Fleisch waschen, 2 cm gross würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln.
Sellerie, schälen, 1 1/2 cm gross würfeln. Aprikosen vierteln,
Fleisch portionsweise in heissem Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln
im Bratfett andünsten. Tomatenmark, Sellerie, Aprikosen und
Paprikapulver unterrühren: Fleisch, etwas Brühe und Zucker zufügen.
Köchein lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vorgang 3-mal
wiederholen, übrige Brühe angiessen. Tomaten samt Saft zugeben, alles
weitere 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
eventuell mit Rosmarinzweig garnieren und servieren.



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