Gulee Telur Gekochte Eier in indon. Sauce

  8 hartgekochte Eier
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  3tb Öl
  1ts Koriander
  1ts Kunit (Gelbwurz)
  0.5ts Jintan (Kreuzkümmel)
  0.5ts Laos-Pulver
  1 Lorbeerblätter
  2 Zitronenblätter
  1 Stg. Sereh (Zitronengras)
  0.5ts Sambal Oelek
  1cn Kokosmilch
   Salz
   (1/2 Tl. Glutamat)



Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauchzehe fein hacken und in Öl glasig dünsten.
Koriander, Kunit, Jintan, Laos-Pulver, Lorbeerblatt, Zitronenblätter,
Sereh und Sambal Oelek dazu tun, kurz anbraten, anschliessend Kokosmilch dazu
geben und mit Salz (und Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce
geben und 10-15 min. schmoren lassen.

Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewürzmischung verwendet werden.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Eierspeisen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzbrotsuppe nach Großmutter Art
Zwei bis drei Handvoll altbackenes, fein geschnittenes Roggenbrot wird im Ofen braun gebäht, und in guter, fetter siede ...
Schwarzbrotsuppe, durchgetrieben, nach Großmutter Art
Fein geschnittenes Schwarzbrot wird im Ofen ein wenig getrocknet, und mit guter Fleischbrühe eine halbe Stunde zugedeck ...
Schwarzbrotsuppe, gerieben
Man reibt auf dem Reibeisen Schwarzbrot, welches in gutem Fett geröstet und dann mit Fleischbrühe aufgegossen wird. N ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe