Gumbo

 
Für vier Portionen: 300g Okraschoten
  60g Butter oder Margarine
  250g Langkornreis
   Salz
  2 Zwiebeln
  0.5 Staudensellerie
  1 grüne Paprikaschote
  1 Knoblauchzehe
  30g Mehl
  0.5l Hühnerbrühe (Instant)
   frisch gemahlener Pfeffer
  1 Lorbeerblatt
  300g Tiefseekrabben
  8 Hummerkrabben
  0.5 Zitrone
   einige Tropfen Tabasco



Zubereitung:
Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs
halbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten,
bis das Gemüse keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben
Liter Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 Minuten
quellen lassen. Zwiebelwürfel, Selleriestücke, Paprikawürfel und
zerdrückten Knoblauch in restlichen Fett andünsten.
Mehl zugeben und anrösten. Brühe unter ständigem Rühren nach und
nach zugiessen. Gedünstete Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem
Lorbeerblatt würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten
garen. Krabben zugeben und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Das
Ragout mit Salz, Zitronensaft und Tabasco kräftig abschmecken. Mit dem
Reis servieren.

* (Pro Portion ca. 550 Kalorien / 2302 Joule)

Erfasser:

Datum: 18.07.1993

Stichworte: ZER, Krabben, Gemüsegerichte, Reisgerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kletzenbrot für Berufstätige
Datteln entkernen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eine Backform (20 x 30 cm oder 30 x 40 cm) m ...
Klösschen in Kürbisrahm
Kürbis enthält viel Beta-Karotin und ist ausgesprochen mild. Die Gewürze unterstützen die Verdauung und wirken magen ...
Klößchen mit Pflaumenkompott
Pflaumen vierteln, mit Rotwein, 200 ml Wasser und Vanillezucker ca. 30 Minuten köcheln lassen. Preiselbeerkompott dazug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe