Gumbo
Für vier Portionen: | 300g Okraschoten | |
60g Butter oder Margarine | ||
250g Langkornreis | ||
Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
0.5 Staudensellerie | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Mehl | ||
0.5l Hühnerbrühe (Instant) | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Lorbeerblatt | ||
300g Tiefseekrabben | ||
8 Hummerkrabben | ||
0.5 Zitrone | ||
einige Tropfen Tabasco |
Zubereitung:
Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs
halbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten,
bis das Gemüse keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben
Liter Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 Minuten
quellen lassen. Zwiebelwürfel, Selleriestücke, Paprikawürfel und
zerdrückten Knoblauch in restlichen Fett andünsten.
Mehl zugeben und anrösten. Brühe unter ständigem Rühren nach und
nach zugiessen. Gedünstete Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem
Lorbeerblatt würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten
garen. Krabben zugeben und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Das
Ragout mit Salz, Zitronensaft und Tabasco kräftig abschmecken. Mit dem
Reis servieren.
* (Pro Portion ca. 550 Kalorien / 2302 Joule)
Erfasser:
Datum: 18.07.1993
Stichworte: ZER, Krabben, Gemüsegerichte, Reisgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kletzenbrot für Berufstätige
Datteln entkernen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eine Backform (20 x 30 cm oder 30 x 40 cm) m ...
Klösschen in Kürbisrahm
Kürbis enthält viel Beta-Karotin und ist ausgesprochen mild. Die Gewürze unterstützen die Verdauung und wirken magen ...
Klößchen mit Pflaumenkompott
Pflaumen vierteln, mit Rotwein, 200 ml Wasser und Vanillezucker ca. 30 Minuten köcheln lassen. Preiselbeerkompott dazug ...
Datteln entkernen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eine Backform (20 x 30 cm oder 30 x 40 cm) m ...
Klösschen in Kürbisrahm
Kürbis enthält viel Beta-Karotin und ist ausgesprochen mild. Die Gewürze unterstützen die Verdauung und wirken magen ...
Klößchen mit Pflaumenkompott
Pflaumen vierteln, mit Rotwein, 200 ml Wasser und Vanillezucker ca. 30 Minuten köcheln lassen. Preiselbeerkompott dazug ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe