Gumbo (Kreolisches Ragout)

  300g Okraschoten
  60g Butter oder Margarine
  250g Langkornreis
   Salz
  2 Zwiebeln
  0.5 Staudensellerie
  1 Paprikaschote (grün)
  1 Knoblauchzehe
  30g Mehl
  500ml Hühnerbrühe (Instant)
   Pfeffer (frisch gemahlen)
  1 Lorbeerblatt
  300g Tiefseekrabben
  8 Hummerkrabben
  0.5 Zitrone
   Tabasco (einige Tropfen)



Zubereitung:
Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs
halbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitze ca. 15 min. dünsten, bis
das Gemüse keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben Liter
Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 min. quellen
lassen.

Zwiebelwürfel, Selleriestücke, Paprikawürfel und zerdrückten Knoblauch i
restlichen Fett andünsten. Mehl zugeben und anrösten. Mehl zugeben und
anrösten. Brühe unter ständigem Rühren nach und nach zugiessen. Gedünstet
Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen. Im
geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 min. garen. Krabben zugeben und kurz
erhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Das Ragout mit Salz, Zitronensaft und
Tabasco kräftig abschmecken. Mit dem Reis servieren.

(Pro Portion ca. 550 Kalorien / 2302 Joule)

* Quelle: /T-NETZ/ESSEN, C.BLUEHM@LINK-F.ZER, 15.10.92
** Gepostet von burkard schoof
Date: Mon, 29 Aug 1994

Erfasser: Burkard

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Meeresfrüchte, P4



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