Gumbo (Kreolisches Ragout)
300g Okraschoten | ||
60g Butter oder Margarine | ||
250g Langkornreis | ||
Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
0.5 Staudensellerie | ||
1 Paprikaschote (grün) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Mehl | ||
500ml Hühnerbrühe (Instant) | ||
Pfeffer (frisch gemahlen) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
300g Tiefseekrabben | ||
8 Hummerkrabben | ||
0.5 Zitrone | ||
Tabasco (einige Tropfen) |
Zubereitung:
Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs
halbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitze ca. 15 min. dünsten, bis
das Gemüse keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben Liter
Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 min. quellen
lassen.
Zwiebelwürfel, Selleriestücke, Paprikawürfel und zerdrückten Knoblauch i
restlichen Fett andünsten. Mehl zugeben und anrösten. Mehl zugeben und
anrösten. Brühe unter ständigem Rühren nach und nach zugiessen. Gedünstet
Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen. Im
geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 min. garen. Krabben zugeben und kurz
erhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Das Ragout mit Salz, Zitronensaft und
Tabasco kräftig abschmecken. Mit dem Reis servieren.
(Pro Portion ca. 550 Kalorien / 2302 Joule)
* Quelle: /T-NETZ/ESSEN, C.BLUEHM@LINK-F.ZER, 15.10.92
** Gepostet von burkard schoof
Date: Mon, 29 Aug 1994
Erfasser: Burkard
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Meeresfrüchte, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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