Gumbo mit Garnelen

  300g Okra (1 Dose)
  425g Tomaten (1 Dose)
  60g Butter
  370g Cajun-Gemüse
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  2 Tomatenmark
  2 Cajun-Gewürze
  2 Lorbeerblätter
  0.25 gemahlener Piment
  2 zerdrückte getrocknete
   Chilischoten
  1tb Worcestersauce
   Pfeffer nach Geschmack
  500ml Fond von Meeresfrüchten
  3tb rotbraune Roux
  600g mittelgrosse ungekochte
   Garnelen, ohne Schalen
   und Darm
  1 Filepulver (gemahlene
   Sassafras-Blätter)



Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit : 1 1/4 Stunden

Die Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen
und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Cajun-Gemüse
in Butt 2-3 Min. andünsten, Knoblauch zugeben und 20 Min. kochen. Die
Okra - Tomatenmischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter,
Piment, Chil Worcestersauce und Pfeffer zugeben. Zwei Min.
durchrühren, dann den Fond und Roux einrühren und weitere 15 Min.
kochen. Die Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer
abschmecken und das Filepulver unterrühren.

Der Name "Gumbo" wird von der afrikanischen Okra-Sorte "Kingombo"
abgeleite - Erfasst von: - Hartwig Steudte -
Hartwig.Steudte@T-Online.de - Erfasst am: 08.07.1998 - Quelle: Anne
Wilson, "Cajun-Küche" - Könemann Verlag, Köln 1996 - ISBN
3-89508-138-8



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