Gumbo mit Garnelen

  1cn Okra a 300 gabgespült und abgetropft
  1cn Tomaten a 425 g
  60g Butter
  370g Cajun Gemüse ZwiebelPaprika & Sellerie
  2 Knoblauchzehen gehackt
  2ts Tomatenmark
  2ts Cajun-Gewürz
  2 Lorbeerblätter
  0.25ts gemahlener Piment
  2ts getrocknete Chilischoten zerdrückt
  1tb Worcestershiresauce
   frischgemahlener Pfeffer nach Geschmack
  500ml Fond von Meeresfrüchten
  3tb rotbraune Roux
  600g mittelgrosse Garnelen ungekocht, ohne Schalenund Darm
  1ts Filepulver fallserhältlich



Zubereitung:
Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen
und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Das Cajun-Gemüse in Butter zwei bis drei Minuten andünsten,
Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen.

Okra-Tomaten-Mischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter,
Piment, Chili, Worcestershiresauce und Pfeffer zugeben. Zwei Minuten
durchrühren, dann Fond und Roux einrühren und weitere 15 Minuten
kochen.

Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und
das Filepulver unterrühren

I N F O
: Der Name 'Gumbo' wird von der afrkanischen Okra-Sorte 'Kingombo'
abgeleitet.

T I P !
: Filepulver besteht aus gemahlenen Sassafrasblättern und wird wie
Okra zum Andicken benutzt. File darf nicht gekocht werden, da es
sonst Fäden zieht und klebrig wird.


Erfasser: K.-H.

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Eintopf, Meer, Garnele, Gemüse, Cajun, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feines Fischragout
1. Möhren, Lauch und Staudensellerie putzen und waschen, alles in sehr kleine Würfel schneiden. 2. In einem flachen To ...
Feines Gewürz für alle Zwecke / (*)
(*) Specie fine a tutte cosse Alle Zutaten im Mörser fein zerstossen. In einem Gefäss gut verschliessen und lichtges ...
Feines Linsengemüse
1. Die Linsen waschen und über Nacht in Wasser einweichen. 2. Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe