Gumbo mit Garnelen
1cn Okra a 300 gabgespült und abgetropft | ||
1cn Tomaten a 425 g | ||
60g Butter | ||
370g Cajun Gemüse ZwiebelPaprika & Sellerie | ||
2 Knoblauchzehen gehackt | ||
2ts Tomatenmark | ||
2ts Cajun-Gewürz | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.25ts gemahlener Piment | ||
2ts getrocknete Chilischoten zerdrückt | ||
1tb Worcestershiresauce | ||
frischgemahlener Pfeffer nach Geschmack | ||
500ml Fond von Meeresfrüchten | ||
3tb rotbraune Roux | ||
600g mittelgrosse Garnelen ungekocht, ohne Schalenund Darm | ||
1ts Filepulver fallserhältlich |
Zubereitung:
Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen
und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Das Cajun-Gemüse in Butter zwei bis drei Minuten andünsten,
Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen.
Okra-Tomaten-Mischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter,
Piment, Chili, Worcestershiresauce und Pfeffer zugeben. Zwei Minuten
durchrühren, dann Fond und Roux einrühren und weitere 15 Minuten
kochen.
Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und
das Filepulver unterrühren
I N F O
: Der Name 'Gumbo' wird von der afrkanischen Okra-Sorte 'Kingombo'
abgeleitet.
T I P !
: Filepulver besteht aus gemahlenen Sassafrasblättern und wird wie
Okra zum Andicken benutzt. File darf nicht gekocht werden, da es
sonst Fäden zieht und klebrig wird.
Erfasser: K.-H.
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Eintopf, Meer, Garnele, Gemüse, Cajun, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschnetzeltes Rindfleisch auf Vollkornreis, Paprikagemüse
Den Vollkornreis wie üblich kochen. Das Rinderfilet und die Zwiebeln in Streifen schneiden und in heissem Öl anbrate ...
Geschnetzeltes vom Schwein
Schweineschnitzel in Streifen schneiden, mit 2 EL Öl vermischen und über Nacht stehen lassen. In eine Auflaufform füllen ...
Geschnetzeltes vom Schweinefilet
Schweinefilet in ca. 3 Zentimeter lange Streifen schneiden. Butterschmalz in einer grossen Pfanne oder einem Bräter erhi ...
Den Vollkornreis wie üblich kochen. Das Rinderfilet und die Zwiebeln in Streifen schneiden und in heissem Öl anbrate ...
Geschnetzeltes vom Schwein
Schweineschnitzel in Streifen schneiden, mit 2 EL Öl vermischen und über Nacht stehen lassen. In eine Auflaufform füllen ...
Geschnetzeltes vom Schweinefilet
Schweinefilet in ca. 3 Zentimeter lange Streifen schneiden. Butterschmalz in einer grossen Pfanne oder einem Bräter erhi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe