Gumbo Mit Garnelen

  1 Dose/n Okra; a 300 g abgespült und abgetropft
  1 Dose/n Tomaten; a 425 g
  60g Butter
  370g Cajun Gemüse; Zwiebel Paprika & Sellerie
  2 Knoblauchzehen gehackt
  2ts Tomatenmark
  2ts Cajun-Gewürz
  2 Lorbeerblätter
  0.25ts Gemahlener Piment
  2ts Getrocknete Chilischoten zerdrückt
  1tb Worcestershiresauce
   Frischgemahlener Pfeffer nach Geschmack
  500ml Fond von Meeresfrüchten
  3tb Rotbraune Roux
  600g Mittelgrosse Garnelen; ungekocht, ohne Schalen und Darm
  1ts Filepulver



Zubereitung:
Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und
zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Das Cajun-Gemüse in Butter zwei bis drei Minuten andünsten,
Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen.

Okra-Tomaten-Mischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter,
Piment, Chili, Worcestershiresauce und Pfeffer zgeben. Zwei Minuten
durchrühren, dann Fond und Roux einrühren und weitere 15 Minuten
kochen.

Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und das
Filepulver unterrühren Info: Der Name 'Gumbo' wird von der
afrkanischen Okra-Sorte 'Kingombo' abgeleitet.

Tip:
Filepulver besteht aus gemahlenen Sassafrasblättern und wird wie Okra
zum Andicken benutzt. File darf nicht gekocht werden, da es sonst
Fäden zieht und klebrig wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellenfilet auf Tomaten-Fenchelgemüse
Fenchel waschen, putzen und in daumendicke Würfel schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest garen und in ein Sieb schü ...
Forellenfilet im Backteig auf Balsamicogemüse
Gemüse waschen. Paprika entkernen und in beliebige Stücke schneiden. Das restliche Gemüse in Scheiben schneiden. In e ...
Forellenfilet im Topinambur- Kartoffelmantel
Topinamburknollen und Kartoffel schälen, waschen, reiben und mit Ei und Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz und Pfeffe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe