Gumbo mit Hühnchen und Andouille

  1 Huhn ; ca. 2 1/2 kg
   Salz
   Cayennepfeffer
   Knoblauchpulver
  280g Mehl
  250ml Pflanzenöl
  340g Zwiebeln
  170g Stangensellerie
  1.5 geh. TL Knoblauch
  340g grüne Paprikaschoten
  1.5l Hühnerbrühe
  450g Andouille-Wurst oder jede andere geräucherte Wurst
   Reis



Zubereitung:
Huhn in 10 Stücke schneiden. Hühnerstücke mit Salz, Cayennepfeffer
und Knoblauchpulver würzen, 30 Min. bei Zimmertemperatur durchziehen
lassen.
Mehl in eine grosse Papiertüte geben, Hühnchen hineinlegen und gut
schütteln, bis es mit Mehl überzogen ist. Das Mehl aufheben.

1 Tasse heisses Öl in eine Pfanne geben und Hühnerstücke darin
anbraten.
Herausnehmen und abkühlen lassen, dann Knochen auslösen, das Fleisch
in Stücke schneiden und beiseite stellen.

Mit dem Schneebesen den braunen Bratsatz vom Boden der Pfanne lösen,
dann 1 Tasse des Mehls einrühren. Etwa 10 bis 15 Min.bei mittlerer
Hitze ständig rühren, bis das Roux (so heisst die Mehl/Fett-Mischung,
die geschmacksverstärkend und bindend wirkt) dunkelbraun aber nicht
bitter ist.

Vom Herd nehmen und gehackte Gemüse dazugeben, dabei kräftig rühren,
damit das Roux nicht dunkler wird, während die Gemüse ca. 5 Min.
kochen.

Mischunng in einen grossen Topf umschütten, Hühnerbrühe dazugiessen
und aufkochen. Hitze stark reduzieren und Wurst- und Fleischstücke
hinzufügen.
45 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen auf gedämpftem
weissen Reis servieren.

--- Infos: ---
Zubereitungszeit : 60 Minuten



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