Gumbo mit Hühnchen und Andouille

  1 Huhn (2,5 kg), in 10 Stücke geschnitten
   Salz
   Cayennepfeffer
   Knoblauchpulver
  280g Mehl
  250ml Pflanzenöl
  340g Zwiebeln, gehackt
  170g Knoblauch, gehackt
  340g Stangensellerie
  1.5 geh. TL gehackter Knoblauch
  340g grüne Petersilie, gehackt
  1.5l Hühnerbrühe
  450g Andouille-Wurst, gehackt (oder jede andere
   geräucherte Wurst)
   heisser weisser Reis



Zubereitung:
Hühnerstücke mit Salz, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver würzen; 30
Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Mehl in eine grosse
Papiertüte geben, Hühnchen hineinlegen und gut schütteln, bis es mit
Mehl überzogen ist. Das Mehl aufheben.

1 Tasse heisses Öl in eine Pfanne geben und Hühnerstücke darin
anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann Knochen auslösen,
das Fleisch in Stücke schneiden und beiseite stellen.

Mit dem Schneebesen den braunen Bratsatz vom Boden der Pfanne lösen,
dann 1 Tasse des Mehls einrühren. Etwa 10-15 Minuten bei mittlerer
Hitze ständig umrühren, bis das Roux dunkelbraun ist.

Vom Herd nehmen und gehackte Gemüse dazugeben, dabei kräftig rühren,
damit das Roux nicht dunkler wird, während das Gemüse ca.
5 Minuten kochen. Mischung in einen grossen Topf umschütten,
Hühnerbrühe dazugiessen und aufkochen. Hitze stark reduzieren und
Wurst und Fleischstücke hinzufügen. 45 Minuten bei niedriger Hitze
köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen auf gedämpften Reis
servieren.

http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=43&zeige_datu
m 01-03-28



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauern Brieh
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden, salzen und mit den Lorbeerblättern kochen lassen, bis sie gar sind. Dann die ...
Sauerrübeneintopf (mit Speck)
Zwiebel im Fett andünsten, Sauerrüben, Speckscheiben und Lorbeer dazugeben, aufkochen und auf kleinem Feuer ca. 45 Min ...
Sauer-scharf Suppe
Reiswein, Sesamöl, Speisestärke und helle Sojasauce vermischen und das Fleisch darin 20 Minuten ziehen lassen. Die Br ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe