Gumbo mit Hühnerfleisch und Andouille

  3tb Mehl
  1ts Salz
  0.5ts Scharzer Pfeffer
  0.5ts Cayennepfeffer
  1ts Paprika
  0.5ts Zwiebelpulver
  0.5ts Knoblauchpulver
  6 Hühnerbrustfilets ohne Haut; gewürfelt
  4tb Pflanzenöl
  225g Schweineschmalz
  450g Zwiebeln, gehackt
  2md Grüne Paprikaschoten, gehackt
  3 Stange/n Bleichsellerie, gehackt
  1.75l Geflügelfond
  350g Andouille; gewürfelt
  2 Knoblauchzehen, feingehackt
  350g Gegarter Reis



Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel 3 Essl. Mehl mit den Gewürzen vermischen.
Das Hühnerfleisch darin wenden, so dass es mit Gewürzmischung bedeckt
ist. In einer grossen Pfanne blassen. Beiseite stellen.

Aus dem restlichen Mehl und dem Schweineschmalz eine dunkelbraune
Mehlschwitze zubereiten. Die Einbrenne vom Herd nehmen und die
gehackten Gemüse hinzufügen. Rühren, bis sie nicht mehr dunkler
wird. Zurück auf die Kochstelle setzen und 5 Min. garen, bis die
Gemüse weich sind.

Nach und nach den Geflügelfond unterrühren. Aufkochen lassen, dann
Hühnerfleisch, Andouille und Knoblauch dazugeben. Die Temperatur
reduzieren und alles 1 Std. kochen lassen. Zwischendurch nach Belieben
das Fett abschöpfen, das sich an der Oberfläche sammelt.
Den Gumbo abschmecken und auf Reis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Single: Hähnchenkeule mit Risi-Bisi
1. Hähnchenkeule waschen, trockentupfen. Im heissen Öl ca. 20 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. 2. Reiskuge ...
Single: Hähnchen-Salat
1. Von 1 Orange Schale abreiben und Saft auspressen. Filets in Öl 10 Min. braten. Würzen. Fond mit Saft und Essig abl ...
Single: Puten-Ragout mit Ananas
1. Reis in 1/8 l kochendes Salzwasser geben und zu- gedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. 2. Lauchzwiebeln putzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe