Gummelisalat (Kartoffelsalat)

  1kg Kartoffeln,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
   Senf,
   Salz,
   Pfeffer,
  3tb Essig,
  3tb Öl,
  0.25l Fleischbrühe,
   Schnittlauch (fein gehackt)



Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in
Öl dämpfen, aber nicht braun werden lassen.

Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und angedämpften Zwiebeln die
Salatsauce herstellen und unter die warmen Kartoffelscheiben ziehen. So
viel Fleischbrühe dazugeben, dass der Salat schön saftig und kräftig
im Aroma ist.
Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen.

(Wenn die Zwiebel angedämpft wird, entwickelt sie auch bei längerem
Stehenlassen des fertigen Salates keinen unangenehmen Geschmack.)
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schwyz
: : Folge 272 vom 10. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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