Gundermanneis mit Gundermannkonfekt
Gundermanneis: | 2 Bananen | |
2 Zitronen | ||
1 Apfel | ||
300g Sahne | ||
5g Gundermannblättchen | ||
Honig; nach Bedarf | ||
Gundermannkonfekt: | 40lg Gundermannblätter mit Stiel | |
100g Halbbitterkuvertüre |
Zubereitung:
Banane und Apfel schälen und in Stückchen schneiden. Zitrone
auspressen und den Saft über die Früchte träufeln. Gundermann
waschen und trockentupfen. Die Blättchen zusammen mit etwas Sahne und
dem Obst pürieren. Mit Honig nach Bedarf abschmecken.
Die restliche Sahne steifschlagen und unter das Püree heben.
Die Masse in einer Gefrierform einfrieren.
Das fertige Eis auf einen Teller stülpen und in Portionen schneiden.
Dekoration:
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Blätter am Stiel anfassen und
auf beiden Seiten mit einem Backpinsel Kuvertüre aufstreichen,
vorsichtig auf Butterbrotpapier auslegen und kühl stellen. Ist die
Schokolade hart geworden, werden die Blätter vorsichtig vom Papier
gelöst und gut verschlossen über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt.
Danach kann man das Konfekt zur Dekoration von Süssspeisen oder Torten
verwenden oder als besondere Köstlichkeit direkt geniessen.
Der Geschmack erinnert etwas an Ingwerstäbchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mousse au Chocolattorte mit Beeren
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Mousse Aux Fraises
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Erdbeeren waschen, rüsten und klein schneiden - mit Zitro ...
Mousse Aux Framboises
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Rahm schlagen. Zubereitung - Eiweiss und Staubzucker im Wa ...
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Mousse Aux Fraises
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Erdbeeren waschen, rüsten und klein schneiden - mit Zitro ...
Mousse Aux Framboises
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Rahm schlagen. Zubereitung - Eiweiss und Staubzucker im Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe