Gurken Emmentaler Art

  4 Salatgurken
  30g Mehl
  200ml Milch
  100ml Rahm
  100ml Joghurt
  1 Ei
  80g Emmentalerkäse gerieben
  80g Bergkäse gerieben
   Muskat



Zubereitung:
Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelausstecher
aushöhlen, Gurkenscheiben in eine Gratinform stellen.

Mehl und Milch miteinander verrühren und aufkochen. Pfanne von der
Platte nehmen und auskühlen lassen. Rahm und Joghurt beifügen,
umrühren. Ei dazurühren, Käse dazureiben, gut durchmischen und mit
Muskat würzen.

Die Füllung in die ausgehöhlten Gurkenscheiben verteilen, die
Kugeln - die beim Aushöhlen entstanden sind - darüber streuen. Im
220 GradC vorgeheizten Ofen in der oberen Hälfte 10 bis 15 Minuten
backen.

* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Gemüse
Zuerich, 1987 ISBN 3-293-00129-7
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Gurke, Käse, Vegetarisch, P4



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