Gurken in Essig

  3kg Salatgurken
  1l Weissweinessig
  2.5l Wasser
  250g Zucker; +/-
  2tb Senfkörner
  2tb Pfefferkörner
  1tb Wacholderbeeren
  3tb Dill
  2tb Estragon; gehackt
  1tb Thymian
 
REF:  UZ, 16.08.2003
   Natürlich einmachen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Gurken waschen (nicht schälen), in Scheiben schneiden. Essig, Wasser,
Salz und Zucker mit den Gewürzen aufkochen. Die Gurkenscheiben in
diesem Sud je nach Stärke kurz blanchieren.
Kräuter beigeben, noch heiss in saubere Gläser füllen und sofort
verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leipziger Allerlei
Alle Gemüsesorten waschen. Kohlrabi und Karotten schälen und in 1 cm starke Stifte schneiden. Blumenkohl in Röschen ...
Leipziger Allerlei
Alle Gemüsesorten waschen. Kohlrabi und Karotten schälen und in 1 cm starke Stifte schneiden. Blumenkohl in Röschen ...
Leipziger Allerlei
Die Karotten so schälen, dass noch ein Stückchen vom Grün dran bleibt. Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe