Gurken in Essig
3kg Salatgurken | ||
1l Weissweinessig | ||
2.5l Wasser | ||
250g Zucker; +/- | ||
2tb Senfkörner | ||
2tb Pfefferkörner | ||
1tb Wacholderbeeren | ||
3tb Dill | ||
2tb Estragon; gehackt | ||
1tb Thymian | ||
REF: | UZ, 16.08.2003 | |
Natürlich einmachen | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Gurken waschen (nicht schälen), in Scheiben schneiden. Essig, Wasser,
Salz und Zucker mit den Gewürzen aufkochen. Die Gurkenscheiben in
diesem Sud je nach Stärke kurz blanchieren.
Kräuter beigeben, noch heiss in saubere Gläser füllen und sofort
verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leipziger Allerlei
Alle Gemüsesorten waschen. Kohlrabi und Karotten schälen und in 1 cm starke Stifte schneiden. Blumenkohl in Röschen ...
Leipziger Allerlei
Alle Gemüsesorten waschen. Kohlrabi und Karotten schälen und in 1 cm starke Stifte schneiden. Blumenkohl in Röschen ...
Leipziger Allerlei
Die Karotten so schälen, dass noch ein Stückchen vom Grün dran bleibt. Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schnei ...
Alle Gemüsesorten waschen. Kohlrabi und Karotten schälen und in 1 cm starke Stifte schneiden. Blumenkohl in Röschen ...
Leipziger Allerlei
Alle Gemüsesorten waschen. Kohlrabi und Karotten schälen und in 1 cm starke Stifte schneiden. Blumenkohl in Röschen ...
Leipziger Allerlei
Die Karotten so schälen, dass noch ein Stückchen vom Grün dran bleibt. Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe