Gurken in Essig mit Borretschblüten
1kg Kleine Einlegegurken | ||
250g Meersalz | ||
1.5l Weinessig | ||
125g Kleine weisse Zwiebeln | ||
6 Rote Chilischoten;getrocknet | ||
25 Borretschblüten | ||
1 Borretschblatt | ||
6 Stengel Thymian | ||
1 Lorbeerblatt; zerrieben | ||
4 Stengel Estragon | ||
6 Nelken | ||
Ref: | Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Sommer in der Küche | |
Hallwag, 1994 Isbn 3-444- 10421-9 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel stehenlassen.
Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen und in Wasser, gemischt mit
etwas Essig, abwaschen, dann abtropfen lassen. Die Gurken einzeln
abtrocknen und in Gläser einschichten.
Zwiebeln, Kräuter und Gewürze auf die Gläser verteilen. Mit
Weinessig bedecken. Die Gläser luftdicht verschliessen und an einem
kühlen Platz aufbewahren.
Nach 3 Wochen sind die Essiggurken geniessbar.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelwurst
Die Kartoffeln werden am Vortag gekocht und über Nacht stehen gelassen. Dann werden sie geschält und mit dem Fleisch d ...
Kartoffel-Wurst-Gulasch mit Paprika
Vorbereitung: Würste in schräge Stücke zerteilen, Zwiebeln schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebel säubern, ...
Kartoffel-Wurst-Püree
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). 6 Tassen Wasser (ca. 1 Ltr.) erhitzen. Wurst aus der ...
Die Kartoffeln werden am Vortag gekocht und über Nacht stehen gelassen. Dann werden sie geschält und mit dem Fleisch d ...
Kartoffel-Wurst-Gulasch mit Paprika
Vorbereitung: Würste in schräge Stücke zerteilen, Zwiebeln schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebel säubern, ...
Kartoffel-Wurst-Püree
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). 6 Tassen Wasser (ca. 1 Ltr.) erhitzen. Wurst aus der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe