Gurken in Essig mit Borretschblüten

  1kg Kleine Einlegegurken
  250g Meersalz
  1.5l Weinessig
  125g Kleine weisse Zwiebeln
  6 Rote Chilischoten;getrocknet
  25 Borretschblüten
  1 Borretschblatt
  6 Stengel Thymian
  1 Lorbeerblatt; zerrieben
  4 Stengel Estragon
  6 Nelken
 
Ref:  Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Sommer in der Küche
   Hallwag, 1994 Isbn 3-444- 10421-9
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel stehenlassen.

Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen und in Wasser, gemischt mit
etwas Essig, abwaschen, dann abtropfen lassen. Die Gurken einzeln
abtrocknen und in Gläser einschichten.

Zwiebeln, Kräuter und Gewürze auf die Gläser verteilen. Mit
Weinessig bedecken. Die Gläser luftdicht verschliessen und an einem
kühlen Platz aufbewahren.

Nach 3 Wochen sind die Essiggurken geniessbar.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelwurst
Die Kartoffeln werden am Vortag gekocht und über Nacht stehen gelassen. Dann werden sie geschält und mit dem Fleisch d ...
Kartoffel-Wurst-Gulasch mit Paprika
Vorbereitung: Würste in schräge Stücke zerteilen, Zwiebeln schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebel säubern, ...
Kartoffel-Wurst-Püree
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). 6 Tassen Wasser (ca. 1 Ltr.) erhitzen. Wurst aus der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe