Gurken Kimchi
2 Schlangengurken | ||
3 Poreestangen | ||
4 Zwiebeln | ||
3bn Schnittlauch | ||
6 Knoblauchzehen | ||
1 Scheib. Ingwer | ||
1 Dose/n Sardellen | ||
1tb Zucker | ||
1tb Paprikapulver | ||
6tb Sambal Oelek | ||
250ml Hühnerbrühe (instant) | ||
oder Fleischbrühe | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Gurken unter kaltem Wasser abwaschen,mit Salz einreiben und
abspülen.
Jede Gurke in ca. 7 cm lange Stücke aufschneiden. Jedes dieser Stücke
längs 4mal einschneiden, wobei an beiden Enden ein Stück von 1 cm
stehen bleibt.
Die Gurken in eine Schale legen, mit einer Lake aus 1l Wasser und 3
Essl.
Salz begiessen und 2 Stunden ziehen lassen. Die Poreestangen längs
halbieren und mit den Zwiebeln, Knoblauchzehen,geschältem Ingwer und
den Sardellen sehr fein hacken. Diese Zutaten in eine Schüssel geben
und mit Paprikapulver,Zucker und Sambal Oelek vermischen. Die Gurken
abwaschen, abtropfen lassen und das Restwasser behutsam aus den
Schlitzen drücken. Die Gurkenschnitte mit der Füllung stopfen und in
einem Steinguttopf schichten.
Nach etwa 2-3 Stunden Ruhezeit die Brühe vorsichtig aufgiessen. Noch
verbleibende Füllung obenauf verteilen.Nach 24 Stunden Ruhezeit bei
Raumtemperatur können die Gurken ganz oder halbiert mit etwas
Flüssigkeit in einem Schälchen serviert werden. Den Rest im
Kühlschrank aufbewahren.
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