Gurkencremesuppe

  20g Butter
  50g Zwiebeln
  50g Lauch
  20g Knollensellerie
  750g Gurken
  20g Weissmehl
  10dl Gemüsefond
  100ml Vollrahm
  50ml Milch
  1ts Dill
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Etwas für
die Einlage in kleine Würfel schneiden und in etwas Gemüsefond
weich sieden. Restliche Gurken in Stücke schneiden. Zwiebeln, Lauch
und Sellerie zu Matignon schneiden. Dill fein hacken.

Matignon in Butter andünsten. Gurkenstücke beigeben und
mitdünsten. Mit Mehl stäuben und etwas abkühlen lassen. Mit
heissem Fond auffüllen und unter Rühren aufkochen. Unter
gelegentlichem Abschäumen sieden, bis alles weich ist. Pürieren und
durch feines Drahtspitzsieb passieren. Nochmals aufkochen und mit
Rahm und Milch verfeinern. Abschmecken, Gurkenwürfel als Einlage in
die Suppe geben und mit Dill bestreuen.

* Quelle: Nach: E. und P. Pauli Rezeptbuch der Küche
1992, ISBN 39520249-1-0 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Gurke, P6



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