Gurkencremesuppe
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
40g Butter | ||
400g Salatgurke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400ml Brühe | ||
400g süße Sahne | ||
2tb gehackte glatte Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin andünsten.
Gurke heiß waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden,
dazugeben und 10 Minuten dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen und aufkochen.
Suppe pürieren, Sahne unterrühren und wieder erhitzen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Die Suppe schmeckt auch kalt sehr gut.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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