Gurkengemüse

  1lg Salatgurke,
  1 Zwiebel (gehackt),
   Butter,
  0.125l Gemüsebrühe,
  2tb Sauerrahm,
   Dill (fein gehackt),
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. In heißer Butter
Gurkenscheiben und Zwiebel glasig werden lassen. Den Dill dazugeben und
mitdämpfen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten schmoren. Mit
Sauerrahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem
Servieren mit gehacktem Dill bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rheuma und Gesundheit
: : Folge 288 vom 20. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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