Gurkengemüse

  1lg Salatgurke,
  1 Zwiebel (gehackt),
   Butter,
  0.125l Gemüsebrühe,
  2tb Sauerrahm,
   Dill (fein gehackt),
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. In heißer Butter
Gurkenscheiben und Zwiebel glasig werden lassen. Den Dill dazugeben und
mitdämpfen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten schmoren. Mit
Sauerrahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem
Servieren mit gehacktem Dill bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rheuma und Gesundheit
: : Folge 288 vom 20. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz
Gerichte mit Kohl sind im südlichen Afrika verbreitet. Zwiebeln im Öl dünsten. Peperoni, Curry, Salz, Pfeffer, ...
Geschmorter Lauch mit knusprigen Toastbrotwürfeln
Vom Lauch das Dunkelgrüne entfernen. Das Weisse längs halbieren und gründlich reinigen. Schalotte klitzeklein schneiden, ...
Geschmorter Ochsenschwanz Auf Kartoffel-Lauchgemüse
Den Ochsenschwanz in den Gelenken teilen. Im Bräter mit Pflanzenöl gold- braun rösten und wieder aus dem Bräter nehmen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe