Gurkengemüse

 
Zutaten::  2 Gemüsegurken
  150g Speck
  3tb Creme fraiche
  150g geriebenen Käse
   Salbei (oder Basilikum)
   Knoblauch
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Gurken in dickere Scheiben schneiden. Speck anbraten und Gurken darin
etwas anbraten. Gewürze dazugeben und mit Deckel 10 Minuten schmoren
lassen.

Masse in eine feuerfeste Form umfüllen, etwas Creme fraiche
unterrühren und mit Käse bestreuen. In der Mikrowelle mit Grill
bei 600 Watt und Grill Stufe 3 noch 3 Minuten bräunen lassen.

Tips: Schmeckt gut zu Fleisch, aber auch einfach so mit Baguette.

* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mikrowelle, Gemüsegerichte,
Gurken



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen in Weisswein
Wildkaninchen haben wesentlich würzigeres Fleisch als Hauskaninchen. Besonders beliebt sind sie in Frankreich und Be ...
Kaninchen in Wermut-Beize
Kaninchenteile waschen, trockentupfen, in einer großen Schüssel in Wermut einlegen. Thymian und Lorbeerblätter in die Be ...
Kaninchen in Zitronen-Koriander-Sauce
Kaninchen in grosse Stücke zerlegen. Im Bräter in heissem Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe