Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce

 
Für 4 Portionen: 2 Salatgurken (à 500 g)
  30g Butter oder Margarine
  1pk Crème fraîche (200 g)
  1tb Senf
  50g Kapern (abgetropft)
   Pfeffer aus der Mühle
   Salz
  1ds Zucker
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel
die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden.
2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen und die
Gurkenscheiben darin 5 Minuten dünsten. Crème fraîche und Senf
unterrühren und alles zugedeckt 10 Minuten garen.
3. Die Kapern unterrühren, und das Gemüse mit Pfeffer, Salz und
Zucker abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu
passen gebratenes Kasseler, Salzkartoffeln und Bier.
Pro Portion ca. 3 g E, 26g F, 7g KH - 291 kcal (1218 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
Nachspeise: Haselnuß-Pudding

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Braised Turkey (Geschmorter Truthahn)
Zubereitung Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Füllung in den Truthahn geben. Auf dem Backblech zwei große Folien ...
Brandade, Klippfischpüree aus der Provence
Brandade: "brandar" (Provence), gleichbedeutend mit "remür", umrühren. Den Klippfisch für mindestens 12 Stunden in k ...
Brandade, Stockfischpüree aus der Provence
Brandade: "brandar" (Provence), gleichbedeutend mit "remür", umrühren. Den Stockfisch für mindestens 12 Stun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe