Gurken-Gemüse-Schiffchen
1 Nostranogurke | ||
Salz, Pfeffer | ||
1sm Rüebli | ||
1sm Frühlingszwiebel | ||
0.5 Rote oder gelbe Paprika | ||
50g Kresse | ||
150g Rahmquark | ||
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Gurke waschen und der Länge nach so schälen, dass immer wieder
ein grüner Streifen bleibt. Der Länge nach halbieren und mit einem
Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurke mit wenig Salz und Pfeffer
würzen. Das Rüebli schälen und in kleinste Würfelchen schneiden
oder fein reiben. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken.
Die Paprika entkernen und so klein wie möglich würfeln. Die Hälfte
der Kresse waschen, sehr gut abtropfen lassen und die Stiele
abschneiden.
Alle diese Zutaten mit dem Rahmquark mischen und pikant mit Salz sowie
Pfeffer würzen. Die Quarkmasse mit Hilfe eines Löffels oder eines
Spritzsacks mit grosser Tülle bergartig in die Gurkenhälften füllen,
nach Belieben mit einem scharfen Messer je in 2-3 Stücke schneiden,
auf Tellern anrichten und mit der restlichen Kresse garnieren.
Pro Portion ca. 9 g Eiweiss, 15 g Fett, 7 g Kohlenhydrate 209 kKalorien
oder 874 kjoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischpizza
Mehl, Hefe und Salz mischen. Öl und ca. 100 ml lauwarmes Wasser zufügen, verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen ...
Fischragout im Reisring
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten (*) für eine Ringform von ca. 1 Liter, gefettet, reicht für 4 Persone ...
Fischragout in Blätterteig-Muscheln
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen/Trocknen: ca. 22 Minuten Blättert ...
Mehl, Hefe und Salz mischen. Öl und ca. 100 ml lauwarmes Wasser zufügen, verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen ...
Fischragout im Reisring
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten (*) für eine Ringform von ca. 1 Liter, gefettet, reicht für 4 Persone ...
Fischragout in Blätterteig-Muscheln
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen/Trocknen: ca. 22 Minuten Blättert ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe