Gurken-Gemüse-Schiffchen

  1 Nostranogurke
   Salz, Pfeffer
  1sm Rüebli
  1sm Frühlingszwiebel
  0.5 Rote oder gelbe Paprika
  50g Kresse
  150g Rahmquark
   Salz, schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Gurke waschen und der Länge nach so schälen, dass immer wieder
ein grüner Streifen bleibt. Der Länge nach halbieren und mit einem
Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurke mit wenig Salz und Pfeffer
würzen. Das Rüebli schälen und in kleinste Würfelchen schneiden
oder fein reiben. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken.
Die Paprika entkernen und so klein wie möglich würfeln. Die Hälfte
der Kresse waschen, sehr gut abtropfen lassen und die Stiele
abschneiden.
Alle diese Zutaten mit dem Rahmquark mischen und pikant mit Salz sowie
Pfeffer würzen. Die Quarkmasse mit Hilfe eines Löffels oder eines
Spritzsacks mit grosser Tülle bergartig in die Gurkenhälften füllen,
nach Belieben mit einem scharfen Messer je in 2-3 Stücke schneiden,
auf Tellern anrichten und mit der restlichen Kresse garnieren.

Pro Portion ca. 9 g Eiweiss, 15 g Fett, 7 g Kohlenhydrate 209 kKalorien
oder 874 kjoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischpizza
Mehl, Hefe und Salz mischen. Öl und ca. 100 ml lauwarmes Wasser zufügen, verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen ...
Fischragout im Reisring
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten (*) für eine Ringform von ca. 1 Liter, gefettet, reicht für 4 Persone ...
Fischragout in Blätterteig-Muscheln
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen/Trocknen: ca. 22 Minuten Blättert ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe