Gurken-Kartoffelsalat

 
Marinade: 50g geräucherter durchwachsener Speck
  1 Zwiebel
  2tb Öl
  0.125l Hühnerbrühe
  3tb Weißweinessig
  2ts Senf
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  500g Pellkartoffeln
  500g Salatgurke
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Für die Marinade Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen,
Speck und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Essig
und Senf dazugeben. Marinade mit den Gewürzen abschmecken.
Kartoffeln pellen, Kartoffeln und Gurke in Scheiben schneiden.
Marinade über die Salatzutaten gießen, mischen und mindestens
60 Minuten durchziehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat geben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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