Gurken-Kartoffelsalat
Marinade: | 50g geräucherter durchwachsener Speck | |
1 Zwiebel | ||
2tb Öl | ||
0.125l Hühnerbrühe | ||
3tb Weißweinessig | ||
2ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
500g Pellkartoffeln | ||
500g Salatgurke | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Für die Marinade Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen,
Speck und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Essig
und Senf dazugeben. Marinade mit den Gewürzen abschmecken.
Kartoffeln pellen, Kartoffeln und Gurke in Scheiben schneiden.
Marinade über die Salatzutaten gießen, mischen und mindestens
60 Minuten durchziehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat geben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Obstsalat mit Knusper-Quinoa
Für Schwangere und Stillende: Kerniges Müsli Quinoa, getreideartige Körner aus Mittelamerika, sind durch vie ...
Obstsalat mit Lychees
Lychees aus der harten Schale brechen, halbieren, Kern herauslesen. Melone halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit ...
Ochsenmaulsalat
Getreu dem Prinzip, dass alles, was der Hof produziert, auch möglichst effizient verwertet werden soll, produziert Hans ...
Für Schwangere und Stillende: Kerniges Müsli Quinoa, getreideartige Körner aus Mittelamerika, sind durch vie ...
Obstsalat mit Lychees
Lychees aus der harten Schale brechen, halbieren, Kern herauslesen. Melone halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit ...
Ochsenmaulsalat
Getreu dem Prinzip, dass alles, was der Hof produziert, auch möglichst effizient verwertet werden soll, produziert Hans ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe