Gurken-Kartoffelsuppe
Für 4 Portionen: | 500g Schmorgurken | |
200g Kartoffeln | ||
1 Zwiebel (ca. 50 g) | ||
30g Butter oder Margarine | ||
0.5l Brühe (Instant) | ||
0.25l Schlagsahne | ||
50g Katenschinken | ||
1bn Dill | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren und mit einem
scharfen Löffel die Kerne herausschaben. 2/3 der Gurken in grobe
Würfel schneiden, die restlichen Gurken fein würfeln, zur Seite
stellen. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls grob würfeln, Zwiebel
pellen, würfeln.
2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, die grob
geschnittenen Gurkenwürfel, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin
kurz andünsten, Brühe und Sahne dazugießen und zugedeckt bei
milder Hitze 15 Minuten garen.
3. Inzwischen den Katenschinken (ohne Fettrand) fein würfeln. Dill
nur wenn nötig waschen, von den groben Stielen zupfen und fein
schneiden.
4. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, noch
einmal aufkochen lassen und die restlichen feingewürfelten
Schmorgurken bei milder Hitze 5 Minuten darin garen.
5. Eigelb mit 2 El. Wasser verquirlen, die Suppe damit legieren.
Nicht mehr kochen lassen! Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
herzhaft abschmecken, Dill dazugeben. Mit den Katenschinkenwürfeln
bestreut servieren.
Pro Portion ca. 7g E, 33g F, 12g KH = 377 kcal (1577 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gurken-Kartoffelsuppe
Hauptspeise: Matjes mit Speckstippe
Nachspeise: Blaubeerpfannkuchen
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Salzen und pfeffern, m ...
Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Salzen und pfeffern, m ...
Gebassenes mit Würst Unnd Faisten
Im Schmalz werden die in Würfel geschnittenen Zwiebeln glasig gedünstet. Die übrigen Gewürze etwas anschmoren und di ...
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Salzen und pfeffern, m ...
Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Salzen und pfeffern, m ...
Gebassenes mit Würst Unnd Faisten
Im Schmalz werden die in Würfel geschnittenen Zwiebeln glasig gedünstet. Die übrigen Gewürze etwas anschmoren und di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe