Gurken-Lauch-Carpaccio
2 Stangen Lauch, dünne zarte | ||
0.5 Salatgurke | ||
Für die Vinaigrette: | 100g Knollensellerie | |
100g Möhren | ||
1 Schalotte | ||
5 Walnußkerne | ||
0.5bn Petersilie, glatt | ||
2tb Wein- oder Kräuteressig | ||
0.5ts Senf | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
Salz | ||
1ds Zucker | ||
3tb kaltgepreßtes Öl | ||
(beispielsweise Walnußöl) |
Zubereitung:
1. Lauch putzen, waschen, schräg in hauchdünne Scheiben schneiden und
30 Sekunden blanchieren. In Eiswasser abschrecken und sehr gut
abtropfen lassen. Gurke heiß abspülen, trockenreiben und ganz nach
Geschmack mit oder ohne Schale in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf
einer Platte mit dem Lauch anrichten.
2. Das Gemüse für die Vinaigrette putzen, waschen und in sehr kleine
Würfelchen schneiden. Sellerie und Möhren 30 Sekunden blanchieren. Gut
abgetropft mit Schalottenwürfeln mischen. Walnußkerne grob hacken und
hinzufügen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den
Stielen zupfen und beiseite legen.
3. Essig mit Senf, Pfeffer, Salz, Zucker und Öl verrühren, die
Sellerie-Möhren-Mischung zufügen. Die Gemüse-Vinaigrette über die
Rohkost ziehen.
Mit Petersilienblättchen garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat mit Forelle
Den Spargel dünn schälen und in Salzwasser 10-15 Minuten noch knackig garen. Die gepellten Kartoffeln in mundgerechte ...
Spargelsalat mit Gambas
Den Spargel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Champignons in Viertel schneiden. Die Gambas schälen, das E ...
Spargel-Salat mit Gänsebrust
1. Spargel putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Vorsichtig abgiessen, kalt abspülen und abtropfen la ...
Den Spargel dünn schälen und in Salzwasser 10-15 Minuten noch knackig garen. Die gepellten Kartoffeln in mundgerechte ...
Spargelsalat mit Gambas
Den Spargel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Champignons in Viertel schneiden. Die Gambas schälen, das E ...
Spargel-Salat mit Gänsebrust
1. Spargel putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Vorsichtig abgiessen, kalt abspülen und abtropfen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe