Gurken-Melonen-Carpaccio mit Ziegenkäse

  0.5 Salatgurke
  0.5 Cantaloupe-Melone
  8 Getrocknete Tomaten in Öl (evtl. mehr)
  4 Paranusskeme
  0.5bn Basilikum
  1 Unbehandelte Orange
  1 Vanilleschote
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2ts Zucker
  2tb Walnuss- oder Haselnussöl
  2sm Ziegenfrischkäse



Zubereitung:
Gurke mit der Schale der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Die
Melone schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in lange dünne
Scheiben hobeln. Abwechselnd mit den Gurkenscheiben auf zwei Tellern
anrichten.

Den Grill im Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Tomaten aus dem Öl
nehmen und fein würfeln, Nüsse hacken. Basilikumblättchen von den
Stängeln zupfen und fein hacken.

Die Schale der Orange zur Hälfte fein abreiben, Saft auspressen.
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen.
Vanillemark mit Orangenschale, -saft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu
einer glatten Marinade aufschlagen. Die Tomatenwürfel, Nüsse und
Basilikum unterrühren.

Die Ziegenkäse im vorgeheizten Backofengrill 1 bis 2 Minuten
übergrillen, auf den Tellern in die Mitte des Carpaccios setzen und
alles mit der Marinade beträufelt servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Tipps: Die Scheiben für das Carpaccio lassen sich am besten mit
einem Spar-schäler hobeln. Orangenschale nie zu tief abreiben,
erwischt man dabei nämlich schon das Weisse der Schale, bekommt das
Geraspelte einen bitteren Geschmack.

Um zu vermeiden, dass die Orangenschale an der Reibe klebt, legt man
einfach ein Blatt Butterbrot- oder Backpapier über die Zacken, dann
lässt sich das Raspelergebnis ganz leicht entfernen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackener Blumenkohl mit Pfeffer-Quark
Blumenkohl putzen. Strunk zum Füllen keilförmig herausschneiden. Blumenkohl in Salzwasser etwa zehn Minuten kochen. I ...
Ãœberbackener Broccoli
Den Broccoli putzen, abspülen und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine ofenfeste ...
Ãœberbackener Camembert
Die Camembertstücke längs in zwei gleich grosse Hälften schneiden. Mit der Aussenhaut (Rinde) nach unten im vorgehiz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe