Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenbluetenvinaigrette
1 Honigmelone | ||
600g Tomaten | ||
1 Salatgurke | ||
Salz | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
Salatherzenblätter | ||
Lindenbluetenvinaigrette: | 2tb Lindenbluetenessig | |
6tb Distelöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Melone in Viertel schneiden, schälen, entkernen und in Würfel
schneiden. Von den Tomaten die Haut abziehen, die Gurke schälen, beides
entkernen und in gleich grosse Würfel wie die Melone schneiden. Die
Melonen- und Tomatenwürfel in einer Schüssel sorgfältig vermischen.
Die Gurkenwürfel in einer anderen Schüssel leicht einsalzen und 30
Minuten ziehen lassen. Anschliessend abgiessen, trockentupfen und unter die
Melonen und Tomaten mischen.
Gehackte Petersilie darüberstreuen. Alle Zutaten zur
Lindenbluetenvinaigrette gut aufrühren. Den Salat mehrere Stunden darin
marinieren.
Auf kleine, mit gelben Salatherzenblättern belegte Teller anrichten.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Salat, Kalt, Gurke, Melone, Linde, P4
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