Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenbluetenvinaigrette

  1 Honigmelone
  600g Tomaten
  1 Salatgurke
   Salz
  1tb Petersilie gehackt
   Salatherzenblätter
 
Lindenbluetenvinaigrette: 2tb Lindenbluetenessig
  6tb Distelöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Melone in Viertel schneiden, schälen, entkernen und in Würfel
schneiden. Von den Tomaten die Haut abziehen, die Gurke schälen, beides
entkernen und in gleich grosse Würfel wie die Melone schneiden. Die
Melonen- und Tomatenwürfel in einer Schüssel sorgfältig vermischen.

Die Gurkenwürfel in einer anderen Schüssel leicht einsalzen und 30
Minuten ziehen lassen. Anschliessend abgiessen, trockentupfen und unter die
Melonen und Tomaten mischen.

Gehackte Petersilie darüberstreuen. Alle Zutaten zur
Lindenbluetenvinaigrette gut aufrühren. Den Salat mehrere Stunden darin
marinieren.

Auf kleine, mit gelben Salatherzenblättern belegte Teller anrichten.

* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Salat, Kalt, Gurke, Melone, Linde, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frischkäsekugeln mit buntem Wildkräutersalat
In den Salat wandert alles, was man auf der Wiese an Essbarem findet: Vogelmiere, junge Gierschblätter, Hirtentäschel, ...
Frisee - Salat "Grenoble"
Das Toastbrot entrinden und würfeln. In der Butter von jeder Seite goldbraun braten, beiseite stellen. Den Salat in ...
Frisée mit Knoblauch, Speck und Brot-Croûtons
1. Den Frisée putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. 2. Brot in gleichmäßige k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe