Gurkenmousse mit Krabbensalat
1 Gartengurke | ||
etwas Gemüsebrühe | ||
1bn Dill | ||
8 Blatt Gelatine | ||
0.25l Schlagsahne | ||
1 Tomate | ||
300g Krabben, frische geschält | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
0.5 Zitrone | ||
1tb Petersilie, fein geschnitten | ||
frisches Bauernbrot | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und in Würfel
schneiden. Die Gurkenwürfel mit ca. 3 EL Gemüsebrühe und dem Dill
ganz fein mixen. Durch ein feines Sieb abpassieren und kalt stellen.
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken
und mit 2 EL Gemüsebrühe in einem Topf auflösen (darf nicht kochen).
Die Sahne schlagen. Die flüssige Gelatine in das Gurkenpüree mischen
und gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Eiswasser kalt
rühren. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, die geschlagene Sahne
unterheben. In kleine Cocktailschalen oder Sektschalen füllen und gut
kalt stellen.
Die Tomate schälen, entkernen und würfeln. Die Krabben mit den
Tomaten- und Schalottenwürfeln mischen und mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft, Olivenöl abschmecken. Zum Schluss die Petersilie
untermischen.
Vom Bauernbrot sehr dünne Scheiben schneiden, am besten mit der
Maschine. Die Brotscheiben im Ofen leicht toasten.
Vor dem Servieren die Krabben auf das Gurkenmousse anrichten. Mit einem
grossen Bund Petersilie garnieren und die Scheibe Brot darüber legen.
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