Gurkenmousse mit Krabbensalat

  1 Gartengurke
   etwas Gemüsebrühe
  1bn Dill
  8 Blatt Gelatine
  0.25l Schlagsahne
  1 Tomate
  300g Krabben, frische geschält
  1 Schalotte, fein geschnitten
  0.5 Zitrone
  1tb Petersilie, fein geschnitten
   frisches Bauernbrot
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und in Würfel
schneiden. Die Gurkenwürfel mit ca. 3 EL Gemüsebrühe und dem Dill
ganz fein mixen. Durch ein feines Sieb abpassieren und kalt stellen.

Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken
und mit 2 EL Gemüsebrühe in einem Topf auflösen (darf nicht kochen).

Die Sahne schlagen. Die flüssige Gelatine in das Gurkenpüree mischen
und gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Eiswasser kalt
rühren. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, die geschlagene Sahne
unterheben. In kleine Cocktailschalen oder Sektschalen füllen und gut
kalt stellen.

Die Tomate schälen, entkernen und würfeln. Die Krabben mit den
Tomaten- und Schalottenwürfeln mischen und mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft, Olivenöl abschmecken. Zum Schluss die Petersilie
untermischen.

Vom Bauernbrot sehr dünne Scheiben schneiden, am besten mit der
Maschine. Die Brotscheiben im Ofen leicht toasten.

Vor dem Servieren die Krabben auf das Gurkenmousse anrichten. Mit einem
grossen Bund Petersilie garnieren und die Scheibe Brot darüber legen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Muscheln mit Zuckererbsen
Muscheln mit Küchenpapier abtrocknen und beiseite stellen. In einer Küchenmaschine die weissen Teile der Frühlingszwieb ...
Gefüllte neue Kartoffeln mit Nordseekrabben u Crème fraîche
Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln weich kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel mit Knoblauch und Lauchwürfeln in ...
Gefüllte Paprika mit Lachs
Was will man mehr? So köstlich und dabei noch leicht & gesur 1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen, abgi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe