Gurken-Paprika-Relish mit Stachelb ...
200g Schalotten | ||
900g Schmorgurken | ||
700g Grüne Paprika | ||
450g Grüne Stachelbeeren | ||
2 Grüne Chilischoten | ||
75g Ingwerwurzel | ||
1tb Rosenpaprika | ||
2tb Senfkörner | ||
100g Süßer Senf | ||
75ml Apfelessig | ||
Salz | ||
125g Brauner Zucker | ||
3tb Madras-Curry |
Zubereitung:
1 Schalotten abziehen. Gurken schälen, längs halbieren und entkernen.
Paprika vierteln und putzen. Alles grob würfeln. Stachelbeeren putzen
und untermischen. Die eine Hälfte in der Küchenmaschine fein, die
andere grob pürieren.
Alles in einen grossen weiten Topf geben.
2 Chili putzen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit
Paprikapulver, Senfkörnern, Senf, Essig, Salz und Zucker unter das
Püree mischen, aufkochen und bei milder Hitze unter Rühren einkochen,
bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Curry kurz vor Ende der
Garzeit unterrühren.
3 Das Relish kochend heiss in die sterilisierten Gläser füllen,
sofort verschliessen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (plus Zeit zum
Einkochen) Tipp: Haltbarkeit ca. 3-4 Monate. Passt zu
Geflügel, Schweinefleisch, Schinken, geräuchertem Fisch, auf
Sandwiches.
: O-Titel : Gurken-Paprika-Relish mit
: > Stachelbeeren
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