Gurken-Paprika-Relish mit Stachelb ...

  200g Schalotten
  900g Schmorgurken
  700g Grüne Paprika
  450g Grüne Stachelbeeren
  2 Grüne Chilischoten
  75g Ingwerwurzel
  1tb Rosenpaprika
  2tb Senfkörner
  100g Süßer Senf
  75ml Apfelessig
   Salz
  125g Brauner Zucker
  3tb Madras-Curry



Zubereitung:
1 Schalotten abziehen. Gurken schälen, längs halbieren und entkernen.
Paprika vierteln und putzen. Alles grob würfeln. Stachelbeeren putzen
und untermischen. Die eine Hälfte in der Küchenmaschine fein, die
andere grob pürieren.
Alles in einen grossen weiten Topf geben.

2 Chili putzen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit
Paprikapulver, Senfkörnern, Senf, Essig, Salz und Zucker unter das
Püree mischen, aufkochen und bei milder Hitze unter Rühren einkochen,
bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Curry kurz vor Ende der
Garzeit unterrühren.

3 Das Relish kochend heiss in die sterilisierten Gläser füllen,
sofort verschliessen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (plus Zeit zum
Einkochen) Tipp: Haltbarkeit ca. 3-4 Monate. Passt zu
Geflügel, Schweinefleisch, Schinken, geräuchertem Fisch, auf
Sandwiches.

: O-Titel : Gurken-Paprika-Relish mit
: > Stachelbeeren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlings-Kartoffelsuppe
Zwiebel in Butter oder Margarine anschwitzen. Kartoffel zugeben, mit Milch und Wasser (oder Bouillon) aufgiessen. Etwa 1 ...
Frühlings-Lasagne
Den jungen, ersten Spinat des Jahres, der so zart ist, dass keine harten Stiele stören, kurz waschen und in der Brühe ...
Frühlingsnudeln
Spaghetti in einem grossen Topf mit Salz ohne Olivenöl kochen, die Nudeln während der Kochzeit ständig bewegen. Frü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe