Gurkenpfanne mit Fleischwurst

  500g Fleischwurst,
  1 Salatgurke, (ca. 500 g)
  2 Gemüsezwiebeln, (ca. 500 g)
  2 Olivenöl,
  1 Dill,
  0.5 Schlagsahne, (125 g)
  0.125l Milch,
  1 Sossenbinder, evtl. mehr
   Salz,
   Pfeffer aus der Mühle,
  1 Zitrone, unbehandelte



Zubereitung:
1) Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die
Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden.

2) Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden. Von der
Fleischwurst die Haut abziehen, Wurst in dünne Scheiben schneiden,

3) Olivenöl erhitzen. Fleischwurst darin anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln im Bratfett goldgelb anbraten. Gurke zufügen und ca. 10
Minuten mitdünsten. Fleischwurst wieder zugeben.

4) Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Wurstpfanne mit
Sahne und Milch ablöschen, aufkochen. Dill zufügen. Sosse binden.
Zitrone waschen, trockenreiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen,
eine Hälfte in Scheiben schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu
schmeckt Brot oder Reis.

Getränk; Mineralwasser

Extra Tip:
Damit die Gurke nicht zu stark wässert; längs halbieren, Kerne mit dem
Löffel herausschaben.


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Oster-Menü: Lammkeule mit Paprikagemüse
Ostersonntag: Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte ...
Oster-Menü: Melone mit Parmaschinken
Ostersonntag: Melone in Viertel schneiden, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und das Fruchtfleisch mit einem kle ...
Oster-Menü: Zartes Filet mit Gorgonzola
Ostermontag: Möhren schälen, dabei nach Belieben etwas Grün stehenlassen, und unter fliessendem kaltem Wasser gründ ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe