Gurken-Raita

  1 Salatgurke
  0.5ts Kümmel
  500g Dickmilch
  0.25ts Cumin, frisch zerstossen
  0.25ts Chilipulver
   Meersalz



Zubereitung:
Die Gurke nur abwaschen, wenn sie aus biologischen Anbau stammt,
andernfalls schälen.

Die Hälfte des Kümmels in einem Mörser zerstossen. Die Dickmilch in
einer Schale mit dem zerstossenen Kümmel, dem Cumin, dem Chilipulver
und dem Meersalz verrühren.

Die Gurke grob raspeln und mit der Sauce vermischen. In ein kleines
Gefäss umfüllen und mit den restlichen ganzen Kümmel garnieren.

TIP:

Zum Garnieren bieten sich in der indischen Küche immer die bunten
Gewürze wie Curcuma, Chilipulver oder Marsala an.

* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2

Erfasser: Karin

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Dip, Beilage, Indien, P4



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