Gurken-Relish

  400g Schmorgurken; z.B. Nostrano
  1 geh. TL Salz
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
  50ml Olivenöl kaltgepresst
  1dl Weisswein; oder Apfelsaft
  1tb Rohzucker
  1 geh. TL Senfkörner
  50g Cornichons
  1 Tomate
  3 Dillzweige
  0.5bn Petersilie
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 06/2000 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
(*) Ergibt 2,5 dl Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und klein
würfeln. Mit dem Salz mischen. In einem Sieb mindestens eine Stunde im
Kühlschrank abtropfen lassen.

Gurken gut auspressen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, mit den
Gurken im heissen Öl andünsten. Weisswein oder Apfelsaft, Rohzucker
und Senfkörner beifügen. Offen köcheln, bis die Flüssigkeit fast
vollständig eingekocht ist.

Cornichons und Tomate klein würfeln. Kräuter fein hacken, zu den
Gurken geben. Kurz aufkochen und gut würzen. Lauwarm oder kalt
servieren.



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