Gurken-Relish
400g Schmorgurken; z.B. Nostrano | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
50ml Olivenöl kaltgepresst | ||
1dl Weisswein; oder Apfelsaft | ||
1tb Rohzucker | ||
1 geh. TL Senfkörner | ||
50g Cornichons | ||
1 Tomate | ||
3 Dillzweige | ||
0.5bn Petersilie | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 06/2000 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
(*) Ergibt 2,5 dl Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und klein
würfeln. Mit dem Salz mischen. In einem Sieb mindestens eine Stunde im
Kühlschrank abtropfen lassen.
Gurken gut auspressen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, mit den
Gurken im heissen Öl andünsten. Weisswein oder Apfelsaft, Rohzucker
und Senfkörner beifügen. Offen köcheln, bis die Flüssigkeit fast
vollständig eingekocht ist.
Cornichons und Tomate klein würfeln. Kräuter fein hacken, zu den
Gurken geben. Kurz aufkochen und gut würzen. Lauwarm oder kalt
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilz-Fisch-Strudel
Blätterteig nach Vorschrift auftauen, eine Platte von ca. 30 mal 35 cm ausrollen, einen Rest zurücklassen, mit Ausstechf ...
Pilzflans an Schnittlauchsauce
Herbsttrompeten ca. 15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Champignons rüsten und scheibeln. Schalotten in wenig Butte ...
Pilz-Fondü
Bergkäse und Greyerzer fein würfeln oder grob raspeln. Pilze mit heissem Wasser übergiessen, abtropfen lassen und fein h ...
Blätterteig nach Vorschrift auftauen, eine Platte von ca. 30 mal 35 cm ausrollen, einen Rest zurücklassen, mit Ausstechf ...
Pilzflans an Schnittlauchsauce
Herbsttrompeten ca. 15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Champignons rüsten und scheibeln. Schalotten in wenig Butte ...
Pilz-Fondü
Bergkäse und Greyerzer fein würfeln oder grob raspeln. Pilze mit heissem Wasser übergiessen, abtropfen lassen und fein h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe