Gurken-Relish

  400g Schmorgurken; z.B. Nostrano
  1 geh. TL Salz
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
  50ml Olivenöl kaltgepresst
  1dl Weisswein; oder Apfelsaft
  1tb Rohzucker
  1 geh. TL Senfkörner
  50g Cornichons
  1 Tomate
  3 Dillzweige
  0.5bn Petersilie
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 06/2000 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
(*) Ergibt 2,5 dl Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und klein
würfeln. Mit dem Salz mischen. In einem Sieb mindestens eine Stunde im
Kühlschrank abtropfen lassen.

Gurken gut auspressen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, mit den
Gurken im heissen Öl andünsten. Weisswein oder Apfelsaft, Rohzucker
und Senfkörner beifügen. Offen köcheln, bis die Flüssigkeit fast
vollständig eingekocht ist.

Cornichons und Tomate klein würfeln. Kräuter fein hacken, zu den
Gurken geben. Kurz aufkochen und gut würzen. Lauwarm oder kalt
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlsalat mit Kapernmayonnaise
Mayonnaise: Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Weisswein, Kapernfond, Senf und Essig dazugeb ...
Kohl-Schupfnudeln
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die gekochten Kartoffeln abschütten, dann mit dem Topf auf die noch ...
Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangososse
Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen Teller legen. Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrück ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe