Gurken-Rettich-Salat

 
Für 10 Personen: 1 Salatgurke (etwa 500 g)
  2 Gläser Gewürzgurken
   (Abtropfgewicht je etwa 200 g)
  2 Gläser Senfgurken
   (Abtropfgewicht je etwa 200 g)
  1 Rettich (etwa 700 g)
  500g Rindersaftschinken
 
Marinade: 6tb Weißweinessig
  3tb Senf
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  0.125l Öl
  1bn Schnittlauch
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Salatgurke längs halbieren, entkernen, Gurke in Scheiben schneiden.
Abgetropfte Gewürz und Senfgurken ebenfalls in Scheiben schneiden.
Rettich grob raspeln. Rindersaftschinken in feine Streifen schneiden.
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten und über die
Salatzutaten gießen. Salat abschmecken und kurz kühl stellen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Salat
mit den Kräutern mischen, nochmals abschmecken und servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tabouleh (KiGa)
Bulgur etwa 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann abgiessen und mehrmals mit viel kaltem Wasser waschen. Gut a ...
Tabouleh Bulghursalat (Syrien/Türkei/Libanon)
Bulghur mit kochendem Wasser übergiessen und 30 min quellen lassen. Die Zutaten für das Dressing sorgfältig verrühre ...
Tabouleh mit Kürbis
Kürbis in Würfel schneiden. Leicht salzen und Saft ziehen lassen. Dann trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer besc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe