Gurkensalat für den Winter.
Salatgurken | ||
Essiglösung: | 1 Teil Essig | |
1 Teil Wasser |
Zubereitung:
Nach dem Schälen und in Scheiben-Schneiden, wie zum Salat, werden die
Gurkenscheiben gesalzen, das auslaufende Wasser nur ablaufen gelassen,
nicht ausgedrückt; über die im Konservenglase schön
eingeschlichteten Gurkenscheiben wird eine Essiglösung, halb Wasser,
halb Essig, die vorher gut aufgekocht wurde, gegossen und die Gläser
bei 60 Grad C 20 Minuten sterilisiert. Das Anrichten mit Pfeffer usw.
geschieht erst beim Auftischen des Gurkensalates.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 23. November 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karottenpuffer mit Mandeln
(*) Karotten Die Karotten schälen und grob raspeln. Das Mehl mit Eiern, Creme fraiche, Parmesan und Mandeln gut verrü ...
Karottenpuffer Mit Mandeln
Karotten schälen und grob raspeln. Das Mehl mit Eiern, Creme fraiche, Parmesan und Mandeln gut verrühren. Die Mischung ...
Karottenpüree
Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muska ...
(*) Karotten Die Karotten schälen und grob raspeln. Das Mehl mit Eiern, Creme fraiche, Parmesan und Mandeln gut verrü ...
Karottenpuffer Mit Mandeln
Karotten schälen und grob raspeln. Das Mehl mit Eiern, Creme fraiche, Parmesan und Mandeln gut verrühren. Die Mischung ...
Karottenpüree
Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muska ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe