Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen

  1 Salatgurke
  30g Sonnenblumenkerne, 3-5 Tage gekeimt
  1 Hand voll Kresse
  1 geh. TL Dijon-Senf
  2tb Crème fraîche
  1tb Zitronensaft
  1tb weisser Balsamico
  3tb Olivenöl, kaltgepresst
   Salz, Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Die Gurke dünn hobeln und leicht salzen. Die Sonnenblumensprossen
unter fliessendem Wasser gut abspülen und in einem sauberen
Küchentuch trocknen. Zusammen mit der abgetropften Gurke und Kresse
anrichten. Aus den übrigen Zutaten ein Dressing rühren und über den
Salat giessen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/02/03/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Frühlingszwiebeln und Austernpilze
Frühlingszwiebeln waschen und putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Wenn die Köpfe sehr dick sind, halbiere ...
Geschmorte Frühlingszwiebeln und Austernpilze
Die Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke und die Austernpilze in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfan ...
Geschmorte Hähnchenbrust mit Gemüse
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Möhren waschen und längs vierteln, von den Möhren das Grün entfernen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe