Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen und Kresse

  1 Salatgurke
  30g Sonnenblumenkerne; ohne Schale
  2tb Kressesamen
 
Sauce: 1ts Scharfer Senf
  2tb Sahne
  1tb Zitronensaft
  1tb Weißer Balsamessig
   Salz
   Weißer Pfeffer
  3tb Sonnenblumenöl



Zubereitung:
3-5 Tage vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne zum Keinem bringen:
Dazu die geschälten Kerne in ein grosses Weckglas geben, die Öffnung
mit einem Mulltuch und einem Gummiring verschliessen. Die Kerne etwa 4
Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann das Glas umdrehen und das
Wasser durch das Mulltuch vollständig abfliessen lassen. Jeden Tag 1-2
mal Wasser in das Glas geben, die Kerne gut spülen und wieder
abfliessen lassen.

Die Kresse auf feuchtem, zusammengefaltetem Küchenpapier oder Watte
ausstreuen und ca. 4-5 Tage keimen lassen, dabei das Küchenpapier
mehrmals täglich anfeuchten.

Die Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Die
Sonnenblumensprossen unter fliessend Wasser gut abspülen und zu den
Gurkenscheiben geben.

Aus den angegebenen Zutaten eine Salatsauce rühren und über die
Gurken und Sprossen geben, gut durchmischen.

Den Salat auf Teller geben und mit frisch geschnittener Kresse
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Spinat-Polenta
1. 1 1/2 Liter Wasser mit 1 TL Jodsalz aufkochen. Polenta einrühren und ca. 20 min ohne Deckel fertiggaren. Heisse Pole ...
Überbackene Teigwarenmuscheln mit grüner Sauce*
*Pasticcio di Conchiglie con Salsa Verde Spinat waschen und ohne Wasserzugabe weich kochen. Öfters umrühren, damit er ...
Ãœberbackene Tomaten #2
Acht Basilikumblätter beiseite legen, Rest hacken. Tomaten halbieren. In eine mit Öl gefettete Form setzen. Mit Basili ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe