Gurkenschaumsuppe mit Lachstatar

  1 Salatgurke
  1 Milde Zwiebel
  3 Eiswürfel
  125ml Consomme; bereits stark reduziert
  1ts Wasabi
  150g Creme Fraiche
  1 Rote Chilischote
  1 Zweig Minze
  1 Schale Daikonkresse oder Gartenkresse (Asialaden)
   Salz, Pfeffer,
   Cayenne-Pfeffer
   Shishimi Toogerashi; Sieben- Gewürz-Mischung
  100g Geräucherter Lachs
  200g Roher Lachs
  1 Frühlingszwiebel
  1tb Radischenkeime
  1ts Soja
  2ts Sweet Chili Sauce
  1tb Creme fraiche
   Schwarzer Sesam
   Salz, Shichimi Toogerashi
  4 Radieschen; in Scheiben
   Lachskaviar
   Etwas Frisee-Salat
  1 Korianderzweig



Zubereitung:
Salatgurke und Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen mit den
Eiswürfeln, der Consomme und dem Wasabi mixen. Wenn alles fein
püriert ist, gibt man die Creme Fraiche hinzu und mixt das Ganze noch
einmal, abschmecken mit Salz und Shishimi.

Sollte die Suppe nicht unmittelbar nach dem Mixen serviert werden,
sollte man sie kalt stellen und kurz mit dem Mixstab aufschäumen.
Chilischote und Minze in haarfeine Streifen schneiden und mit der
Daikonkresse auf die Suppe streuen.

Geräucherter Lachs, roher Lachs und die Frühlingszwiebel sehr fein
schneiden. In einer Schüssel die Radischenkeime, Soja, Sweet Chili
Sauce, Creme Fraiche und schwarzen Sesam zufügen. Mit Salz und
Shishimi Toogerashi abschmecken.

Als Einlage in die Suppenteller anrichten (evtl. in einem kleinen Ring)
. Mit den Garniturbestandteilen obenauf garnieren und mit der Suppe
umgiessen.

: Quelle : Einfach köstlich mit Frank Seimetz
: Erfasst : 21.06.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Deftiger Grünkohl
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Schälen und auskühlen lassen. 2. Inzwischen Grün ...
Deftiger Kartoffelsalat
Salatkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Mit der Zwiebel, Leberkäse und Gewürzgurke locker vermischen. Bärla ...
Deftiger Kartoffel-Sauerkraut-Topf
Öl heiss werden lassen. Zwiebel und Wurstscheiben darin anbraten. Wasser zugeben, zum Kochen bringen und Bouillon dari ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe