Gurkenschaumsuppe mit Lachstatar
1 Salatgurke | ||
1 Milde Zwiebel | ||
3 Eiswürfel | ||
125ml Consomme; bereits stark reduziert | ||
1ts Wasabi | ||
150g Creme Fraiche | ||
1 Rote Chilischote | ||
1 Zweig Minze | ||
1 Schale Daikonkresse oder Gartenkresse (Asialaden) | ||
Salz, Pfeffer, | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
Shishimi Toogerashi; Sieben- Gewürz-Mischung | ||
100g Geräucherter Lachs | ||
200g Roher Lachs | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1tb Radischenkeime | ||
1ts Soja | ||
2ts Sweet Chili Sauce | ||
1tb Creme fraiche | ||
Schwarzer Sesam | ||
Salz, Shichimi Toogerashi | ||
4 Radieschen; in Scheiben | ||
Lachskaviar | ||
Etwas Frisee-Salat | ||
1 Korianderzweig |
Zubereitung:
Salatgurke und Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen mit den
Eiswürfeln, der Consomme und dem Wasabi mixen. Wenn alles fein
püriert ist, gibt man die Creme Fraiche hinzu und mixt das Ganze noch
einmal, abschmecken mit Salz und Shishimi.
Sollte die Suppe nicht unmittelbar nach dem Mixen serviert werden,
sollte man sie kalt stellen und kurz mit dem Mixstab aufschäumen.
Chilischote und Minze in haarfeine Streifen schneiden und mit der
Daikonkresse auf die Suppe streuen.
Geräucherter Lachs, roher Lachs und die Frühlingszwiebel sehr fein
schneiden. In einer Schüssel die Radischenkeime, Soja, Sweet Chili
Sauce, Creme Fraiche und schwarzen Sesam zufügen. Mit Salz und
Shishimi Toogerashi abschmecken.
Als Einlage in die Suppenteller anrichten (evtl. in einem kleinen Ring)
. Mit den Garniturbestandteilen obenauf garnieren und mit der Suppe
umgiessen.
: Quelle : Einfach köstlich mit Frank Seimetz
: Erfasst : 21.06.01 von Ilka Spiess
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