Gurkenschiffchen mit Gemüsequark

  1sm Salatgurke
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  250g Magerquark
  2tb Sahne
  1sm Schalotte
  0.5 Knoblauchzehe
  0.5sm rote Paprikaschote
  0.5sm grüne Paprikaschote
  1sm Möhre
  1 Pk. Kresse
  1pn Estagonsenf



Zubereitung:
Die Gurke nur streifenweise von der Schale befreien. Halbieren, mit einem
Teelöffel die Kerne herausschaben. Salzen und pfeffern. Quark mit der Sahne
cremig rühren. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Paprikaschote in winzige Würfel schneiden.
Möhre mit der Rohkostreibe fein raspeln, Kresse abschneiden, in ein Sieb
geben und kurz waschen.
Die Hälfte davon hacken, mir dem Gemüse unter den Quark mischen und mit
Estragonsenf, Salz und Pfeffer würzen. Gemüsequark in einen Spritzbeutel mit
grosser Tülle füllen und in die ausgehöhlte Mulde der Gurke spritzen.
Mit restlicher Kresse garnieren

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Gemüse, Gurken, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karibischer Fleischtopf
Fleisch würfeln und in Butterschmalz rundherum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Maracujasaft, ...
Karibisches Schweinefilet
1. Süsskartoffel schälen, klein würfeln, in Salzwasser 12 bis 15 Minuten kochen. 2. Fleisch quer in ca. 8 mm dicke S ...
Karisik Tursu, eingelegte Mischgemüse
Die türkische Küche kennt eine Fülle von eingelegten Gemüsen und Früchten in allen nur erdenklichen Arten. Sie werd ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe