Gurken-Schinken-Sülze
350g Gurke, ca | ||
400g gekochter Schinken | ||
0.25l Gemüsefond | ||
5 Blatt Gelatine | ||
Petersilie | ||
1 geh. TL guter Weissweinessig | ||
frischer Koriander, gehackt | ||
gemahlener Koriander | ||
250g saure Sahne oder griechischer Joghu | ||
Timbale-Förmchen |
Zubereitung:
Timbale-Förmchen einölen und kühl stellen. Gurke schälen, entkernen
und klein würfeln. Ebenso den Schinken in gleich grosse Würfel
schneiden. Den Gemüsefond mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und
erhitzen. Gelatine nach Anweisung einweichen, auflösen und unter den
Fond rühren. Petersilie grob hacken, mit Schinken und Gurke
vermischen. Eine dünne Schicht Fond in die Timbale-Förmchen giessen,
etwas fest werden lassen. Dann die Schinken-Gurken-Masse darauf geben
und mit dem restlichen Fond aufgiessen. Abdecken und im Kühlschrank
mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
Während dessen aus der sauren Sahne, dem gehackten Koriander und dem
gemahlenen Koriander eine Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Sülze eignet sich zusammen mit Bratkartoffeln auch
gut als Hauptgericht!
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/leicht2.html
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