Gurken-Shake mit Dill

  1 mittelgrosse Salatgurke
  0.5l saure Sahne
  0.125l süsse Sahne
  1bn Dill
   Salz
   weisser Pfeffer, frisch gemahlen
   etwas Cayennepfeffer 2 El Zitronensaft



Zubereitung:
Die Gurke schälen, längs halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels
entkernen. Ein Drittel der Gurke in sehr kleine Würfel schneiden. Den
Rest grob würfeln und im Mixer mit den beiden Sahnesorten fein
pürieren.

Einige Dillzweige beiseite legen, den Rest hacken und zu der
Gurkenmilch geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft
würzen und noch einmal kräftig im Mixer vermischen.

Die Gurkenwürfelchen unter die Gurkenmilch geben, auf vier hohe
Gläser verteilen und mit einem Dillzweig garniert servieren.

Anstatt der Gurkenwüfelchen können auch (gehäutete) Tomatenwürfelchen
verwendet werden.

** Gepostet von: Alfred Jäger

Erfasser: Alfred

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Getränk, Milch, Mix, Shake, Alkoholfrei



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebel Biersuppe
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf die Zwiebeln im heissen Öl hellbraun a ...
Zwiebelmarmelade
Die kleingeschnittene Zwiebel wird mit Butter, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf gemischt und auf kleinem Feuer 1 S ...
Zwiebel-Rostbraten von der Rinderhüfte mit Kartoffel- ..
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Hüftsteak mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in eineinhalb Ze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe