Gurken-Sorbet mit Dill-Jogurt
SORBET: | 350g Salatgurke; geschält, entkernt, klein | |
geschnitten | ||
1tb Gin; oder Orangensaft mehr nach Geschmack | ||
2 Msp. Salz | ||
1tb Zucker; evtl. mehr | ||
Weisser Pfeffer | ||
DILL-JOGURT: | 90g Jogurt nature | |
2 Zweiglein Dill fein geschnitten | ||
mehr nach Geschmack | ||
Dill; zum Garnieren | ||
REF: | LeMenu, Juli-August 2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 4#6 Personen als Vorspeise oder Zwischengericht Für das
Sorbet alle Zutaten fein pürieren, in der Sorbetiere gefrieren. Oder
die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäss geben. 4#5 Stunden
gefrieren, dabei häufig umrühren, damit möglichst feines Sorbet
entsteht.
Für das Jogurt alle Zutaten mischen.
Jogurt in Schalen verteilen, je eine Sorbetkugel darauf geben, mit
Dillsträusschen garnieren.
Tipp Dazu passen Crackers, Apero-Gebäck, Salzstangen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene grüne Heringe auf Pillekuchen mit Stielmus
Für den Pillekuchen die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Zwiebel fein reiben. Beides mit Mehl, Eiern, Salz und ...
Gebratene Hackfleischnockerln auf Zwiebel-Kartoffelpüree
62 1/2 ml Milch 10 Gramm Butter 1 Essl. Rapsöl Jodsalz ...
Gebratene Jakobsmuscheln auf Blattspinat
Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Knoblauch fein schneiden. Die Jakobsmuscheln längs aufschnei ...
Für den Pillekuchen die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Zwiebel fein reiben. Beides mit Mehl, Eiern, Salz und ...
Gebratene Hackfleischnockerln auf Zwiebel-Kartoffelpüree
62 1/2 ml Milch 10 Gramm Butter 1 Essl. Rapsöl Jodsalz ...
Gebratene Jakobsmuscheln auf Blattspinat
Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Knoblauch fein schneiden. Die Jakobsmuscheln längs aufschnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe