Gurken-Sorbet mit Dill-Jogurt

 
SORBET: 350g Salatgurke; geschält, entkernt, klein
   geschnitten
  1tb Gin; oder Orangensaft mehr nach Geschmack
  2 Msp. Salz
  1tb Zucker; evtl. mehr
   Weisser Pfeffer
 
DILL-JOGURT: 90g Jogurt nature
  2 Zweiglein Dill fein geschnitten
   mehr nach Geschmack
   Dill; zum Garnieren
 
REF:  LeMenu, Juli-August 2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 4#6 Personen als Vorspeise oder Zwischengericht Für das
Sorbet alle Zutaten fein pürieren, in der Sorbetiere gefrieren. Oder
die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäss geben. 4#5 Stunden
gefrieren, dabei häufig umrühren, damit möglichst feines Sorbet
entsteht.

Für das Jogurt alle Zutaten mischen.

Jogurt in Schalen verteilen, je eine Sorbetkugel darauf geben, mit
Dillsträusschen garnieren.

Tipp Dazu passen Crackers, Apero-Gebäck, Salzstangen.



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