Auberginenröllchen auf Tomatensugo

  1.2kg große Auberginen
   Salz
  l zum Ausbacken
  150g Parmaschinken
  1bn Basilikum
  2 Mozzarellakugeln; je 150 g
  1kg Tomaten - oder 2 Ds. Pizzatomaten
  250g Zwiebeln
  100ml Olivenöl
  1tb Tomatenmark
  1tb Zucker
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Auberginen putzen und längs in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die
Arbeitsfläche leicht mit Salz bestreuen, die nebeneinander darauf
verteilen und die Oberseite salzen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, dann
mit Küchenpapier von beiden Seiten trockentupfen. Die Scheiben im
heissen Fett von jeder Seite 2 Minuten goldbraun backen, dann auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Jede Scheibe zuerst mit einer dünnen Scheibe Parmaschinken, dann mit
einem Basilikumblatt belegen und fest aufrollen. Den abgetropften
Mozzarella würfeln und mit Holzspiesschen auf die Auberginenröllchen
stecken.

Tomaten 30 Sekunden blanchieren, dann häuten, entkernen und würfeln.
Zwiebeln pellen, würfeln und im Olivenöl bei milder Hitze 15 Minuten
glasig dünsten. Tomatenwürfel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze
30 Minuten einkochen lassen. Den Tomatensugo mit Tomatenmark, Zucker,
Salz und Cayenne kräftig würzen.

Auf eine grosse Servierplatte giessen und die Auberginenröllchen
daraufsetzen.
Mit Basilikumblättchen garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.

5 Personen mit Brot = Hauptgang



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