Gurkensuppe

  2 Salatgurken (je ca. 400 g)
  2dl Bouillon
  2dl Weiss- oder Apfelwein
  1 Joghurt nature (180g)
  1tb Dill
  1 geh. TL Kümmel
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Schnittlauch oder Dill zur Garnitur



Zubereitung:
Gurken vorbereiten: Für die Garnitur einige Gurkenscheibchen zur Seite
legen. Rest schälen, längs halbieren, Kerne entfernen, in Stücke
schneiden.

Suppe: Gurkenstücke mit der Bouillon im Mixer pürieren, durch ein
Sieb streichen, restliche Zutaten beifügen, mit dem Schwingbesen gut
verrühren. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Anrichten: Suppe in Schälchen oder Teller füllen, mit
Gurkenscheibchen und Schnittlauch oder Dill garnieren.


Tipp: Evtl. mit 1 El Zitronensaft oder Wodka abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleine Brot-Pizza
Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhe ...
Kleine Erbsenflans
Erbsen enthülsen. Zugedeckt mit etwas Wasser auf kleinem Feuer je nach Frische und Qualität der Erbsen fünf bis acht Min ...
Kleine Putenröllchen a la Saltimbocca
Wildreis entsprechend der Packungsanweisung zubereiten. Die Schnitzel mit Salz, Pfefffer würzen und mit Senf bestreichen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe