Gurkensuppe

  2 Salatgurken (je ca. 400 g)
  2dl Bouillon
  2dl Weiss- oder Apfelwein
  1 Joghurt nature (180g)
  1tb Dill
  1 geh. TL Kümmel
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Schnittlauch oder Dill zur Garnitur



Zubereitung:
Gurken vorbereiten: Für die Garnitur einige Gurkenscheibchen zur Seite
legen. Rest schälen, längs halbieren, Kerne entfernen, in Stücke
schneiden.

Suppe: Gurkenstücke mit der Bouillon im Mixer pürieren, durch ein
Sieb streichen, restliche Zutaten beifügen, mit dem Schwingbesen gut
verrühren. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Anrichten: Suppe in Schälchen oder Teller füllen, mit
Gurkenscheibchen und Schnittlauch oder Dill garnieren.


Tipp: Evtl. mit 1 El Zitronensaft oder Wodka abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tapas - Paprika mit Knoblauch
Die Paprikaschoten an den Nahtstellen aufschneiden, von den Samensträngen befreien und waschen. Gut abtropfen lassen un ...
Tapas: Marinierter Blumenkohl
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgiessen, dabei die benötigte Menge K ...
Tapas: Schalotten mit Sherryessig
Schalotten pellen, längs halbieren. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Schalotten darin goldgelb braten. Essig u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe