Gurkensuppe mit Bohnensprossen
1lg Salatgurke | ||
3tb Distelöl | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1sm Fenchelknolle | ||
0.75l Instant-Gemüsebrühe | ||
150g Bohnensprossen | ||
0.5 Bd. Dill | ||
75g Räucherlachs | ||
50g Creme fraiche | ||
2tb Sojasauce | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Salatgurke unter fliessendem Wasser abbürsten, längs halbieren und mit
einem Löffel entkernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem kleinen
Ausstecher etwa 20 Kugeln herauslösen und in einem Topf im heissen
Distelöl glasig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und
Knoblauch schälen, würfeln und im Öl andünsten. Die in Würfel
geschnittenen Gurkenreste und den geputzten, zerkleinerten Fenchel samt
seinem Grün zufügen. Die Brühe angiessen und alles 15 Minuten kochen
lassen.
Dill abspülen und fein schneiden. Den Lachs in dünne Streifen teilen.
Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgeräts oder im Mixer pürieren,
mit Creme fraiche verfeinern und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
Erneut aufkochen und die Bohnensprossen in 2 Min. darin garen. Die
Gurkenkugeln in Tassen geben, mit der Suppe aufgiessen und mit Lachs und
Dill garnieren.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Suppen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rucola-Pesto
Rucola verlesen, grobe Stiele entfernen. Mit Knoblauch, Pinienkernen, Olivenöl und Salz pürieren. Parmesan daruntermis ...
Rucola-Pesto mit Pistazien
Pistazienkerne aus der Schale pulen. Den Rucola wenn nötig waschen und trocknen. Mit den Pistazienkernen, dem Knoblauch ...
Rucola-Quiche
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Quiche-Form gründlich einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Den Teig mit ei ...
Rucola verlesen, grobe Stiele entfernen. Mit Knoblauch, Pinienkernen, Olivenöl und Salz pürieren. Parmesan daruntermis ...
Rucola-Pesto mit Pistazien
Pistazienkerne aus der Schale pulen. Den Rucola wenn nötig waschen und trocknen. Mit den Pistazienkernen, dem Knoblauch ...
Rucola-Quiche
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Quiche-Form gründlich einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Den Teig mit ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe